Билл Гейтс представил работающий без воды туалет‍

Модель туалета, работа которого не требует воды и канализации, представлена на выставке, проходящей в столице Поднебесной. Разработка его профинансирована миллиардером и филантропом Биллом Гейтсом.

До этого Билл Гейтс показал итоги разработки, на которую он потратил почти 200 миллионов долларов, в Твиттере. В ходе презентации он пошутил, что в мире существует вещи, говорить о которых ему приятней, чем о туалетах.

Реализацией проекта занималась команда, сформированная Гейтсом из своего окружения. От идеи до работающего образца санитарного устройства прошло семь лет. По словам филантропа, разработанный туалет не нужно подключать к водопроводу и канализации.

Испражнения, попадающие в него, подвергаются воздействию химических реагентов и становятся частично чистой водой, которую можно сбрасывать в природу, частично веществами, используемыми как удобрение.

Главная цель разработки, о чем рассказал основатель Microsoft, сократить количество отходов. Последнее особенно важно для стран третьего мира, так как использование санитарного устройства уменьшит риск распространения инфекционных болезней. Как результат – сократятся расходы, направляемые странами и развитыми странами на повышение качества воды, борьбу с плохими санитарными условиями.

Представленный туалет – один из многочисленных исследовательских проектов, деньги на реализацию которых выделяет благотворительный фонд, образованный Биллом Гейтсом и его супругой Мелиндой. Фонд частный и самый крупный среди аналогичных.
Ранее, выступая на одном из форумов со своей идеей разработать туалет, для которого не понадобится воды и канализация, Гейтс привел некоторые данные. В результате плохой санитарии, в основном в странах третьего мира, ежегодно уходят из жизни полмиллиона детей, не доживая до пятилетнего возраста. Борьба с ней ложится на органы здравоохранения, которым на эти цели требуется ежегодно 233 миллиарда долларов, которые тратят сами страны и выделяют развитые государства.

Чтобы доказать востребованность своих проектов, убедить скептиков, Гейтс продемонстрировал со сцены баночку, в которой находились человеческие фекалии. Он объяснил собравшимся, что в ней может находиться 20 миллиардов бактерий шигелл, сто тысяч клеток паразитических червей, двести триллионов клеток ротавируса, провоцирующих инфекционные болезни.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *