Чем можно перекрасить старую масляную краску

К выбору лакокрасочного материала нужно относиться серьезно, ведь от этого будет зависеть красота, надежность и долговечность покрытия. Перед тем, как приступить к работе стоит учесть – будет это первоначальная покраска или краску следует наносить на старое покрытие. Часто в квартирах встречается кухни и санузлы, которые окрашены масляной краской.

У многих возникает вопрос, можно ли закрасить масляную краску другим лакокрасочным материалом? Можно, для этого необходимо приобрести современные материалы, например – акриловую краску. Она эффективно закрашивает старую отделку, поэтому масляную краску не нужно счищать стамеской, затем шпаклевать стены и вновь их выравнивать для подготовки к покраске.

Как наносится акриловая краска на масляную поверхность?

  1. Для этого следует приобрести универсальный акриловый материал, который обладает отличными показателями адгезии.
  2. Стоит учесть, что акриловую краску можно наносить на масляную поверхность, если на ней нет сколов и трещин. В противном случае, все деффекты следует зачистить шлифовочной мелкозернистой бумагой, зашпаклевать финишной шпаклевкой и прогрунтовать стены. Только при таких условиях акриловый материал идеально ляжет на масляную поверхность.
  3. Также перед тем, как начать покраску стен следует тщательно вымыть их от грязи и жира. Это можно сделать при помощи губки с моющим средством.
  4. Затем необходимо обезжирить поверхность и после ее высыхания можно приступать к работе.
  5. Акрил отлично ложится на стены, только его необходимо правильно развести перед применением. Для этого краску разбавляют с водой 1:1, иначе состав получается очень концентрированный и густой.
  6. Этот материал легко наносить с помощью краскопульта. Но для этого красочный материал следует разбавить специальным разбавителем, который продается в любом строительном магазине. Он бывает двух видов, один придает материалу глянцевый оттенок, а другой делает ее матовой.
  7. Краска по консистенции должна быть жидкой и стекать, когда ее проверяешь на густоту.
  8. Материал следует наносить на поверхность плавными движениями, так чтобы новый слой не заходил на предыдущий.
  9. Расстояние от стены и краскопульта должно быть не менее 15 сантиметров.
  10. Краска ложится равномерно, ее следует накладывать в 2-3 слоя для того, чтобы закрасить старый слой масляной краски.

Матовая акриловая краска держится дольше, в отличие от глянцевой, поэтому для закрашивания масляной поверхности лучше выбрать ее.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт