В Калининграде двое полицейских занимались закладкой бомб

Полицейские Калининграда, ради улучшения показателей по раскрываемости сами совершали преступления. По сообщению областного главка Следственного комитета, они начали практиковать закладку взрывных устройств, после «обнаружения» которых предъявляли обвинения местным жителям за незаконный оборот оружия.

Лжеполицейских оказалось два. По данным следствия, они сотрудники отдела, занимающегося борьбой с организованной преступностью. Начали «улучшать» показатели своей работы с марта 2017 года. Для этого, пользуясь имеющимися связями, незаконно приобретали готовые бомбы, взрывчатые вещества, различные боеприпасы и производили их закладку в разных районах города.

Полицейским помогали совершать преступление двое пособников. Они, выполняя задание своих кураторов, входили в доверие к местным алкоголикам, сообщали информацию, помогающую последним обнаруживать схроны.

После следовало предложение продать оружие, а в момент сделки появлялись полицейские. Они задерживали одураченных любителей зеленого змия, предъявляли им обвинения. Таким образом оборотни в погонах улучшали показатели своей деятельности, что позволяло им получать незаконные премии.

Преступная деятельность полицейских Калининграда была разоблачена в сентябре 2017 года. К этому моменту они смогли «предъявить» необоснованные обвинения за незаконный оборот оружия четырнадцати жителям города. Лжеполицейские уволены из органов и привлекаются к ответственности.

Бывшим полицейским вменяется нарушение нескольких статей УК. Они обвиняются следствием за то, что превысили должностные полномочия, действуя вне закона приобретали, передавали, сбывали, хранили, перевозили, носили оружие. В перечне также покушение на мошенничество.

Привлечены к ответственности и пособники бывших сотрудников МВД – 38-летняя женщина и 32-летний мужчина. Расследование уголовного дела против калининградских оборотней в погонах завершено. Прокурор утвердил обвинительное заключение. Все материалы переданы для окончательного разбирательства в суд.

В России некоторыми чиновниками, экспертами, общественными деятелями поднимается вопрос отмены моратория на смертную казнь. Свою точку зрения по этому вопросу высказал Александр Бастрыкин, возглавляющий СК РФ. Он не исключил его отмены, но считает, что это может произойти только после референдума. Высшая же мера наказания должна будет применяться к особо опасным преступникам.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *