Шварценеггер признался, что «пересекал черту» в обращении с женщинами

Волна разоблачений и признаний домогательств к женщинам на Западе со стороны известных мужчин не останавливается. Очередным в этом списке оказался Арнольд Шварценеггер. Актер, сообщает ТАСС, сделал такое признание, давая интервью журналисту Men’s Health.
Комментируя заданный ему вопрос о сексуальных домогательствах и движении против сексуального насилия, которое сформировалась после многочисленных громких разоблачений, он заявил, что в его общениях с женщинами тоже были случаи, когда он позволял себе больше, чем дозволяют приличия. Но, как подчеркивает Арнольд, все они заканчивались тем, что он просил за это прощения. Причем делал такое первым. «Сегодня, вспоминая о прошлом, я испытываю неловкость» — отметил Шварценеггер.

На вопрос о первой женщине, которую он любил, актер сказал, что это была его мать. «Я всегда испытывал громадное уважение к этой потрясающей женщине. Благодаря ей с детства чувствовал себя мужчиной, о чем никогда не забывал и не пытался менять свои взгляды, сексуальную ориентацию. Именно моя мать «поселила» в моем сердце глубокое уважение, которое я питаю до сих пор ко всем женщинам».
Повышенное внимание к теме начало формироваться с прошедшего года, после публикации в октябре The New York Times статьи о продюсере Харви Вайнштейне. Мастер обвинялся в том, что много раз домогался к женщинам, склоняя их к сексуальным отношениям.

Позже список представительниц прекрасного пола, относительно которых Харви позволял недостойные действия, пополнился больше чем восемью десятками имен. В их числе актрисы Гвинет Пэлтроу, Анджелина Джоли, Сальма Хайек.

Дальнейшие события легко прогнозировались. Аналогичные обвинения были выдвинуты другим известным мужчинам. В СМИ появились публикации, заявления женщин, подвергшихся в разное время сексуальным домогательствам со стороны актеров Дастина Хоффмана, Кевина Спейси. Их список расширил комик Луис Си Кей. Претензии о непорядочности были высказаны экс-президенту США Джорджу Бушу (старшему), нескольким чиновникам, являющимся членами американского Конгресса.

К людям, достигшим признания миллионов людей в своей профессии, всегда было и будет особое внимание. Они, как никто, влияют на настроение миллионов, их привычки, пристрастия. Способны своими действиями подвигать их на подвиги или разочаровывать. Потому обязаны быть образцом в любых ситуациях, в том числе и в общении с женщинами.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *