Ответит ли Золотов Навальному

Перепалка, разгоревшаяся в СМИ, интернете между Виктором Золотовым – генералом, главой Росгвардии – и Алексеем Навальным, постоянно критикующим и разоблачающим власть, продолжает свое развитие. Начало ей положил Навальный, опубликовав расследование Фондом борьбы с коррупцией (ФБК) возможных хищений, связанных с закупкой продуктов, которыми обеспечиваются сотрудники Росгвардии.

Следующим был шаг Виктора Золотова. Он разместил 11 сентября в интернете видеообращение, предназначенное Навальному. Отметив в материале, что расследование ФБК заказное, все факты хищений недостоверные, глава Росгвардии заявил о нанесении его чести урона.
Учитывая свое звание и бытовавшее когда-то между офицерами правило решение аналогичных ситуаций, Золотов вызвал Алексея Навального на дуэль. При этом не забыл отметить, что сделает из него отбивную.

Кремль в стороне от заявления главы Росгвардии не остался. Ответ чиновников отрицает согласование с властью вызова Золотовым Навального на дуэль. Хотя они не исключают возможность применять любые способы в борьбе с бессовестной клеветой.

Несмотря на нестандартное для сегодняшнего общества решение вызвать клеветника на дуэль, Навальному ответить Золотову на видеообращение сразу не удалось. Оппозиционер отбывал очередной арест по причине нарушения правил проведения акции, прошедшей 28 января. По решению суда продолжительность ареста – 30 суток.

За Алексея Навального главе Росгвардии ответила 12 сентября его жена Юлия. Она расценила часть обращения генерала, в котором он обещает сделать из ее супруга отбивную, как угрозу. А за нее придется ответить. Об этом Юлия сообщила в своем инстаграме.

Она добавила, что Золотов до сих пор не опроверг ни одного пункта обвинения ФБК железными доказательствами. Чиновник предпочитает пользоваться тем, что ее муж арестован и помещен в спецприемник, потому не может сразу ответить генералу. Это лишнее подтверждение трусливости главы Росгвардии.

В заключение своего заявления Юлия Навальная отметила, что она не боится их. Призывает всех тоже не бояться. И добавила, что ответ от Алексея будет сразу же, как его освободят.

Видеоролик от Навального на вызов его на дуэль появился 18 октября, когда оппозиционер стал свободен. Оппозиционер объявил, что принимает вызов и, учитывая возможность выбора оружия, вызывает генерала на теледебаты. Он дал главе Росгвардии на размышление неделю.

После этого появилась интрига ответит ли Золотов Навальному на предложение дуэли в виде дебатов. Как предполагали многие эксперты, генерал отказался от прямых дебатов на телеэкране. Хотя пообещал ответить общественности по всем пунктам обвинений Навального.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *