Открыт способ как сердечники могут продлить жизнь

Кардиологи Канады, работающие в Университете Альберты (Эдмонтон), заявили об обнаружении способа продления жизни сердечниками. Он элементарный – нужно постоянно минимально двигаться через каждые 20 минут.

Информация касается людей, переживших инфаркты, инсульты, ишемию. Опубликована она порталом EurekAlert!, Gazeta.ru. Прозвучала в выступлении Айлара Рамади на конгрессе, проводившемся Канадским кардиоваскулярным обществом в Торонто. Он заявил, что людям, имеющим проблемы с сердцем, нужны физические упражнения. Последние должны быть несложными, но ежедневными.

По словам Рамади сердечники должны взять за правило вставать на ноги каждые двадцать минут, после чего 7 минут отдавать легким физупражнениям. Это доказали исследования на 132 добровольцах, у которых диагностирована коронарная недостаточность. Специальные часы, которые им выдали, показали меньшую трату ими калорий (700), чем у здоровых сверстников.

Кардиолог подчеркнул, что, совершая периодически прогулки по квартире, дому, можно потратить примерно 770 килокалорий за весь день. Если же не двигаться, то организму грозит накопление холестерина, иных жиров, относящихся к вредным и, как минимум, обострение состояния.

Ранее сообщалось о первых операциях Сибирских кардиохирургов, которые, не назначая таблеток, не оставляя шрамов, ставят на ноги пациентов при ишемическом инсульте. Они заключаются во вживлении в сердце человека «зонтика».

Работают хирурги, смотря больше на мониторы. «Зонтик» в сложенном виде к сердцу доставляют по вене, в которую входят в области ноги. Его устанавливают в ушко предсердия. После раскрытия «зонтик» перекрывает вход в последнее, препятствуя тромбам (если они образуются) перемещаться в артерии, которые они могут закупорить, что чревато смертью человека.

Такие операция показаны всем людям, которым поставлен диагноз мерцательная аритмия. В России серди пенсионеров это каждый десятый. Сама процедура занимает мало времени, легко переносится, не вызывает побочные эффекты. У большинства пациентов не повышается даже температура.

Травматичность при операция настолько незначительная, что пациенты после нее спокойно передвигаются на следующий день, а на третий – выписываются. После установки «зонтика» не нужно пить таблетки, которые приписываются для разжижения крови, проходить постоянный контроль состояния сердца.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *