Ученые нашли способ выявления рака с помощью воды

Вода способна быть информатором о развитии онкологии в теле человека. С такой сенсационной информацией, сообщает портал Eurekalert, выступил Эмилио Хосе Кокинеро, представляющий Институт биофизики Университета Страны Басков.

Объясняя свое заявление, Кокинеро заявил, что ученые находятся на пороге открытия, которое позволит определять развитие рака на ранней стадии. И подчеркнул, что главным компонентом является вода.

Новый метод выявления онкологических заболеваний появился после изучения специалистами двух вариантов антигенов Tn. Эти чужеродные для организма вещества обнаруживаются у 90% людей, заболевших раком. Главное их отличие между собой – в аминокислотах: у одного это сериновая, у второго – треониновая. Из-за этого наблюдается разное поведение антигенов в воде.

«Появление антигенов, – объяснил ученый, – указывает на присутствие в организме пораженных раковыми клетками тканей, а сами они являются биологическими маркерами этого процесса. Что касается веществ, то одно из них – содержащее треониновую аминокислоту, вступая в соединение с молекулой воды, приобретает жесткую форму. Обратную – мягкую форму – демонстрирует при тех же условиях антиген Tn с сериновой аминокислотой. При исследованиях веществ в газовых средах такого не наблюдается».

По мнению эксперта, новое открытие даст возможность специалистам определять стадию развития онкологии у больного. Делаться такое будет по отслеживанию изменений молекулы Tn, интенсивность которых зависит от степени развития заболевания.

Эмилио Хосе считает, что способ поможет разработать методику выявления опасного заболевания на ранних стадиях. Последнее позволит реально снизить смертность людей, связанную с болезнью, увеличит продолжительность их продуктивной жизни. В планах ученых – разработка противораковой терапии, в основе которой планируется использовать синтетический аналог антигена Tn.

Вначале текущего года появилось еще одно обнадеживающее сообщение об успехах в диагностике и лечении рака. По информации NTV прорыв в данном вопросе сделали в Петербурге, в Институте ядерной физики. Ученые предложили бороться с раковыми клетками с помощью новых наночастиц (эндометаллофуллеренов), названных ими нанокиллерами. Они научили их обнаруживать в организме опасные клетки и уничтожать их. Концентрация частиц в нужном месте обеспечивается с помощью магнитного поля.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт