Какие полезные свойства пива обнаружили ученые

Появилась новая информация о пользе пива. Авторами ее являются специалисты, работающие в немецком Университете Нюрнберга. Результаты своих исследований они опубликовали на сайте заведения. В работе идется о двух веществах, которые есть в пиве. Одно – это химическое соединение ксантогумол, второе – изо-альфа-горькие кислоты. Оба содержатся в хмеле.

Работа по исследованию веществ проводилась группой экспертов, которыми руководил Клаус Хеллербранд. Учены установили, что ксантогумол в организме предотвращает ожирение печени, причина которого в избыточном весе и неправильном питании. Кроме того, благодаря ему:

  • Не образуются рубцы на печеночной ткани;
  • Уничтожаются в печени раковые клетки;
  • Не увеличивается вес человека.

Кислоты, после попадания в организм с пивом, обеспечивают сдерживание развития поражений печени. В их свойствах – положительное влияние на метаболизм жиров, обмен глюкозы. Возможность использования их и ксантогумола в борьбе с раком, избыточным весом, диабетом, покажут продолжающиеся учеными исследования.

Учитывая, что пиво содержит спирт, говорить однозначно о положительном эффекте напитка на здоровье человека нельзя. Улучшению состояние печени, снижению риска онкологии способствует безалкогольное пиво и иные продукты, в составе которых присутствует хмель.

Ксантогумол – это растительный полифенол. Являясь ароматическим соединением, он в растениях отвечает за их вкус, цвет. Присутствует вещество только в хмеле, благодаря чему у последнего плоды желтоватого оттенка.

Горькие кислоты тоже имеются в хмеле и обеспечивают напитку типичный для него вкус. Часть их являются альфа-кислотами, способными становятся при нагревании изо-альфа-кислотами.

О пользе пива говорят с момента его появления и продолжают утверждать сегодня. К примеру, итальянским ученым принадлежит вывод, по которому употребление в день примерно пол-литра напитка улучшит работу сердца. Это доказано исследованиями и объясняется присутствием в пиве антиоксидантов, йода, калия, фосфора, магния.

В пользу напитка говорят и другие исследования. Пиво в объеме двух бокалов в день приводит к упрочнению костей у мужчин. Но если принимать больше, то наблюдается обратный эффект.

Пьющие пиво люди легче переносят инфекции. Имеют меньше проблем с сердцем и сосудами. Напиток способствует снижению риска развития катаракты, почечных камней, повышению самооценки.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт