В России подешевели старые и новые модели ipone

В России начались массовые снижения цен на некоторые модели iPhone–iPhoneXS иXSMax, а также iPhoneX, который пользовался высокой популярностью в прошлом году. Об этом 13 октября сообщили РИА Новости.

Например, старт продаж iPhoneXS, объем памяти которого составляет 64 гигабайт, начинался со стоимостью в 88 тысяч рублей. Сейчас средняя стоимость абсолютно идентичной модели составляет 73 тысячи рублей. IPhoneXSMax в начале продаж можно было приобрести за 93 тысячи рублей, в настоящий момент средняя цена такого смартфона – 82 тысячи рублей. Такое резкое и значительное снижение стоимости обуславливается большим притоком неофициальных поставок, а также общим падением цен на рынке на все модели смартфонов.

SquareTrade, компания, занимающаяся исследованием и тестированием новых моделей iPhone, сообщила, что последнее поколение смартфонов не отличается высокой степенью безопасности. Ранее эксперты считали, что iPhone – самые защищенные телефоны на рынке. Операционная система смартфона устроена таким образом, что способна передавать информацию на сервер компании, после этого выстраивается цифровой портрет на основании личных данных пользователя. На основании этих данных владельцу устройства приходила таргетированная реклама. Платформа позволяла хранить большинство информации на самом смартфоне. Последние модели iPhone лишены этих функций, поэтому не пользуются таким высоким спросом, как прошлые версии.

Также тестирование показало, что новые модели являются очень уязвимыми к любым падениям и ударам.

В качестве исследования оба смартфона роняли с высоты 182 сантиметра, как на переднюю сторону устройства, так и на заднюю. При падении на переднюю сторону оба смартфона получили серьезные повреждения. У iPhoneXS стекло разбилось практически полностью, у модели iPhoneXSMax все стекло было покрыто крупными трещинами. В результате эксперимента после падения обе модели стали непригодными для использования и нуждались в полной замене стекла, что для iPhone обходится недешево.

В результате тестирования специалисты сделали вывод, что новые модели iPhone являются непрочными, предположительно они достаточно быстро выйдут из строя и потребуют ремонта. После всех исследований стоимость на этот ряд смартфонов от iPhone решили снизить большинство магазинов по всей стране.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт