Ополченец «Морячок» купит криптобиржу с суточным оборотом в $20 млн

Друг первого премьер-министра ДНР Александра Бородая экс-ополченец Донецкой народной республики с позывным «Морячок» решил стать криптомиллионером.

Бывший ополченец ДНР Дмитрий Хавченко с позывным «Морячок» планирует выкупить российскую биржу криптовалют Wex, суточный оборот сделок на которой достигает $20 млн. Об этом пишет «РБК».

Издание утверждает, что за сделкой может стоять прокремлевский бизнесмен Константин Малофеев, так как деятельность представителей биржи осуществляется в офисе, где расположен принадлежащее ему издание «Царьград». Сам Малофеев на вопросы РБК не ответил.

Стоимость сделки источники издания оценили в несколько миллионов долларов. Хавченко, при этом, утверждает, что никак не связан с Малофеевым и будет использовать собственные деньги для покупки криптобиржи. Несмотря на это, один из крупных клиентов биржи подтвердил РБК, что решал проблемы со своим аккаунтом на Wex с людьми, связанные с «Царьградом».

«Морячок» пообещал, что в случае покупки, офис биржи переедет в Крым, а управляющая компания Wex перерегистрируется в одной из непризнанных республик (название республики в материале не уточняется).

«Я решил стать криптомиллионером», — резюмировал бывший ополченец.

Также Хавченко добавил, что планирует превратить Wex в «мощный и патриотический проект». По его словам, с помощью технологии блокчейн можно, например, переводить деньги в ДНР и ЛНР без опасности попасть под санкции.

Wex была создана на базе одной из крупнейших русскоязычных криптобирж BTC-e. Летом 2017 года в Греции по запросу властей США был задержан один из основателей BTC-e Александр Винник.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт