В Горловке открыли мемориал Артему, но камень для него забрали у другого мемориала

Днем в среду, 21 марта, в Горловке по ул. Интернациональная рядом со зданием «Артемугля» была открыта мемориальная табличка в память об основателе Донецко-Криворожской советской республики Артеме (Федоре Сергееве). На церемонии открытия присутствовали три заместителя мэра города: Павел Калиниченко, Виктория Жукова, Игорь Горбатов.

«Несмотря на то, что Товарищ Артем заложил тот фундамент идеалов и принципов, которым мы, граждане Донецкой народной республики, пользуемся до сих пор, в Горловке нет ни одного упоминания об этом великом человеке», — обосновывали городские власти необходимость установки памятной таблички.


Мемориальная табличка была установлена в камне. При этом, некоторые пользователи соцсетей обратили внимание на то, что сам камень имеет вырез под табличку большей ширины.

Как выяснили горловчане, камень для новой мемориальной доски был взят из мемориала невинным жертвам необъявленной войны, который ранее был установлен на пр. Победы.

Мемориальная табличка погибшим в результате обстрелов жителям города была открыта зимой 2015 года. Весной 2016 года в Сквере героев в центре Горловки прошло открытие нового памятника — «Скорбь и печаль», а старая табличка с камнем была закрыта.


Актуальные материалы

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of

Читайте также