Переговоры в Минске 5 июля. Краткие итоги в «монологах»

В среду, 5 июля, в Минске прошло новое заседание Трехсторонней контактной группы и подгрупп по урегулированию конфликта на Донбассе. TGorlovka рассказывает итоги переговоров максимально кратко.


Обмен пленными

  • ДНР: От Украины прозвучал официальный отказ от обмена. Мы выражаем негодование!
  • ЛНР: Представитель Украины Ирина Геращенко заявила, что Киев будет вести переговоры по вопросу обмена пленными только с ОБСЕ и российскими оккупантами. Делегации России, ДНР и ЛНР покинули переговоры подгруппы.
  • Украина: Представители ОРДО говорят, что у них есть 55 пленных, ОРЛО – 14 человек, но не называют их имен. В то время как мы уже два месяца пытаемся получить информацию о 132 пленным, а также о журналисте Станиславе Асееве (который пропал в Донецке в июне).

    Представители ОРДЛО хотят освобождения людей, которые не имеют отношения к событиям на Донбассе, но мы не лавочка по освобождению всех подряд, поэтому теперь требуем освобождения российских политзаключенных из Крыма.

  • Россия: Стороны конфликта близки к согласованию обмена пленными по формуле «всех на всех».

«Хлебное перемирие»

  • Все стороны: Да, перемирие крутое и мы его поддерживаем, а количество обстрелов снизилось очень-очень!

Политические вопросы

  • ДНР и ЛНР: Продолжили обсуждать формулу Штайнмайера для проведения выборов и закон об особом статусе Донбасса, но Украина как обычно отказалась от обсуждения.
  • Украина: Мы настаиваем на отмене всех нелегитимных решений руководства ОРДЛО. Украина ставит вопрос о нарушении незаконными вооруженными формированиями линии разграничения от 2014 года.

Ситуация в ЛНР

  • ЛНР: Удалось согласовать новый механизм оплаты за воду, поставляемую с территории Украины. Еще 8 июля проведем очередную попытку развода сил и средств в Станице Луганской.

Следующая встреча Контактной группы пройдет 19 июля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Доска объявлений Горловки

Актуальные материалы

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz

Читайте также