Если вы получаете пенсию в ДНР, забегите в Пенсионный фонд до 1 мая

Пенсионеры в ДНР, которые не обращались в Пенсионный фонд республики до августа 2017 года, должны прийти в одно из отделений ПФ для обновления учетных данных. Всего проверку должны пройти 348 тысяч местных жителей. Об этом говорится на официальном сайте ДНР.

В частности, обновить данные в Пенсионном фонде нужно получателям, которые не обращались в органы ПФ по назначению пенсии, перерасчету пенсии, продлению пенсии по инвалидности и по случаю потери кормильца до августа 2017 года.

Также пройти проверку необходимо, если вы до этого периода не переходили с одного вида пенсии на другой, запрашивали материалы пенсионного дела при смене места жительства (регистрации), не меняли способ выплаты, не сообщали о факте трудоустройства или увольнения, не меняли паспортных данных в ПФ или не обращались за справками.

То есть, если вы в какой-либо форме не обращались в Пенсионный фонд ДНР до августа 2017 года, вы входите в список тех, кто должен прийти и обновить свои данные, подтвердить свое проживание на территории ДНР.

Успеть пройти обновление данных необходимо до 1 мая 2018 года. Обращаться нужно в территориальные управления ПФ. Контактные данные местных управлений Пенсионного фонда ДНР в Горловке доступны на TGorlovka.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт