Прямая линия Захарченко. Самые важные цитаты

В среду, 28 июня, глава ДНР Александр Захарченко провел прямую линию с жителями подконтрольной и неподконтрольной самопровозглашенным властям частями Донецкой области.

TGorlovka выбрала самые важные высказывания Захарченко.



О кредитах в ЦРБ

«Этот механизм ЦРБ уже разрабатывается. Первым этапом будет выдача потребительских кредитов сотрудникам бюджетной сферы и госслужащим. Процесс внедрения этой программы уже разрабатывается. Я думаю, что до конца этого года или в начале следующего года эта программа станет возможна».

Об отмене комендантского часа

«Пока идет война – комендантский час необходим. Я говорил это неоднократно. Уважаемые жители ДНР, вы знаете, что боевые действия еще не закончились. В первую очередь комендантский час – это безопасность для вас и ваших детей, это сохранность вашего имущества, и главное – это безопасность нашего государства».

О больших очередях на пропускных пунктах

«...Думаю, что в ближайшее время очереди будут уменьшаться».

Подробная цитата →

О сбыте угля

«Проблема с профицитом угля в ДНР существует. С чем это связано? Во-первых, с экономической блокадой, которую ввел Киев. Ранее мы продавали уголь Украине, которая вряд ли бы пережила без него зиму. Поэтому блокаду они объявили в конце зимы. Вторая проблема — введение внешнего управления на предприятиях, принадлежащих олигарху Ринату Ахметову. Когда они здесь работали, коксующейся уголь, который добывается в количестве ста тысяч тонн, весь и забирали. Внешнее управление заработало, но не в полную силу. Поэтому пока приобретается порядка 40-43 тысяч тонн угля в месяц. Это временные проблемы. В июле запускаются ДМЗ и вторая доменная печь на ЕМЗ. К августу проблему по коксу мы закроем».

О коррупции в МРЭО ГАИ ДНР

«Коррупция – очень серьезный вопрос, ведь она разрушает любое государство сильнее врага. Эта практика была у МРЭО и раньше. Обращаю внимание начальника ГАИ: если с завтрашнего дня проверяющие, которые отправятся на места, найдут хоть один факт коррупции и попрания закона — руководитель ведомства будет арестован вместе со всеми виновными».

О социальном угле для работников «Артемугля»

«Государство вам будет выплачивать не углем, потому что ваше предприятие не является добычным, а денежной компенсацией. Все люди, которые работают на этих шахтах, будут получать компенсацию через Министерство труда и социальной политики ДНР в денежном эквиваленте».

О коррупции на блокпостах ДНР

«По фактам хамства и коррупции я буду вести принципиальный разговор с министрами. И если кто-то такие факты заметит, звоните на «горячую линию» главы ДНР. Я лично буду брать под контроль эту ситуацию. Хамство со стороны людей с оружием — преступление, так как мы народная республика, мы защищаем народ. С тем, кто хамит людям, — они не защитники народа, с ними надо прощаться».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Доска объявлений Горловки

Актуальные материалы

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz

Читайте также