В Минске прошли переговоры Контактной группы. Кратко — что там обсуждали?

Очередные переговоры Трехсторонней контактной группы прошли в среду, 26 апреля, в столице Белоруссии Минске. Заседание проходило после инцидента с подрывом автомобиля СММ ОБСЕ на подконтрольной ЛНР территории, в результате которого погиб один из сотрудников организации.

TGorlovka кратко рассказывает основные темы переговоров.



Переговорщики заслушали предварительную информацию главы СММ ОБСЕ Эртурула Апакана о ходе расследования подрыва патруля миссии. Из-за этого подгруппа по безопасности не участвовала в переговорах, но ее работа будет возобновлена в ближайшее время.

18 апреля должна была произойти верификация показаний людей, которые находятся в списках пленных, но не хотят переезжать на подконтрольную ДНР/ЛНР территорию (и наоборот) после освобождения. Этот процесс был сорван, но сейчас договорились провести верификацию в «кратчайшие сроки».

Обсудили вопросы блокады ДНР и ЛНР со стороны Украины, а также прекращение поставок электроснабжения на неподконтрольную правительству Украины часть Луганской области. Также в ходе переговоров шла речь о механизме вступления в силу закона Украины об особом статусе подконтрольных ДНР и ЛНР территорий страны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Доска объявлений Горловки

Актуальные материалы

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz

Читайте также