Басурин заявил, что в Донецкой области ввели комендантский час. Это правда?

Вечерний Краматорск. Фото: vseprosto.net

Что случилось?

Заместитель начальника народной милиции ДНР Эдуард Басурин в ходе своего брифинга заявил, что украинские власти ввели комендантский час с 22:00 до 5:00 в подконтрольных правительству городах Донецкой области — в Краматорске, Торецке, Мирнограде и Константиновке.

По словам Басурина, это сделано для того, чтобы прекратить «массовые случаи дезертирства военнослужащих из расположения частей».


Это правда?

Нет. Ни в одном украинском городе не действует комендантский час. Гражданские лица могут свободно передвигаться по населенным пунктам в любое время суток без каких-либо ограничений.

Басурин говорит, что причиной ввода «комендантского часа» стали случаи дезертирства среди военных, но зачем в таком случае вводить ограничения для гражданских лиц — не понятно.

Что, вообще нет никаких ограничений? Можно спокойно гулять по Краматорску ночью?

Не совсем. Недавно Донецкая областная военно-гражданская администрация ввела временные меры безопасности в связи с обострением ситуации на линии разграничения.

Теперь для того, чтобы находится на улице с 22:00 до 5:00 нужно брать с собой паспорт, однако выходить из дома в этот период никто не запрещает.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Доска объявлений Горловки

Актуальные материалы

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz

Читайте также