Захарченко провел прямую линию с жителями Донецкой области. Что он рассказал — кратко

Вечером в среду, 22 марта, в ДНР прошла прямая линия главы самопровозглашенной республики Александра Захарченко с жителями подконтрольной правительству Украины части Донецкой области. Организаторы прямой линии заявили, что получили 1370 обращений с вопросами к Захарченко.

TGorlovka в кратком формате рассказывает обо всем главном, что сказал Захарченко в рамках прямой линии.



Главной темой выступления Александра Захарченко стала недавно принятая программа гуманитарной помощи для жителей подконтрольной Украине части Донбасса. Захарченко, в частности, заявил, что медицинские учреждения ДНР уже готовы принять жителей подконтрольной Украине части Донбасса в рамках гуманитарной программы.

Ветераны ВОВ из подконтрольных Украине населенных пунктов 9 мая смогут приехать на военный парад в Донецк, для этого власти организуют специальные автобусы на пропускных пунктах вдоль линии разграничения.

Еще одной темой прямой линии стала недавняя поездка Захарченко в Крым, в ходе которой представители ДНР совместно с российскими властями [территория Крыма является спорной между РФ и Украиной после включения полуострова в состав России в 2014 году] создали комитет по интеграции Донбасса с Россией. Захарченко добавил, что интеграция будет происходить во всех сферах жизни.

Фото: ДАН

Очередным обещанием руководителя ДНР стала гарантия начать выдачу паспортов республики жителям неподконтрольных сепаратистам населенных пунктов Украины. Когда это произойдет он не рассказал, но отметил, что первоочередная задача — раздать паспорта жителям ДНР.

Также Захарченко рассказал, что надеется на «победу ДНР» в конфликте на Донбассе «в ближайшем будущем», однако дату в прямом эфире назвать отказался.

В то же время, отвечая на следующий вопрос, Захарченко назвал выполнение политической части Минских соглашений единственной возможностью прекратить боевые действия в регионе. Он пояснил, что это Украина на данный момент нарушает договоренности и рассказал о наличии планов у руководства страны возобновить бои на Донбассе.

Между тем, по оценкам руководства ДНР, украинские власти, прекратившие выплаты пенсий и социальных пособий жителям зоны АТО с ноября 2014 года, не выплатили местным жителям порядка 30 млрд гривен.

Поднимался вопрос отсутствия рабочих мест в ДНР. Захарченко ответил, что власти запланировали несколько программ увеличения количества рабочих мест в ДНР: одна программа предполагает до 3 тыс мест, еще одна — до 15 тыс мест. Они будут запущены «в ближайшее время».


Полную версию прямой линии Захарченко можно посмотреть ниже.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Доска объявлений Горловки

Актуальные материалы

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz

Читайте также