Захарченко рассказал как сломал кровать

Глава ДНР Александр Захарченко рассказал крымским журналистам как прыгал на кровати и сломал ее после того, как узнал о результатах референдума о статусе Крымского полуострова в 2014 году. Об этом сообщают «Новости Крыма».

«Скажу вам честно, я затаив дыхание следил за крымским референдумом. Когда он состоялся, я прыгал на кровати минут 10. Честно сказать, сломал ее. Но, именно в этот момент я понимал, что мы победили», — рассказал он.


Подробностей о своей кровати Захарченко не уточнил, однако добавил, что «Крым своим примером доказал всему миру, что как бы Запад не старался — русский дух не сломать».

«Я уверен, что никто не сломает Россию. У России есть Крым, Донбасс, Севастополь, Астрахань. Мы вместе, мы победили!», — сказал Захарченко.

Территория Крыма является частью спора между российскими и украинскими властями. В РФ считают, что полуостров законно перешел под контроль России в результате референдума, называя это присоединением. Власти Украины не признали результаты референдума и называют это оккупацией и аннексией.

Референдум о статусе Крыма прошел весной 2014 года. На нем поднимался вопрос о присоединении полуострова к России. Местное пророссийское руководство по итогам объявило, что подавляющее большинство местных жителей проголосовали за присоединение к РФ.

Совбез ООН пытался принять резолюцию, предлагающую объявить референдум в Крыму «не имеющим силы» и призывающим другие страны не признавать его результаты. «За» резолюцию проголосовали 13 членов Совбеза, Китай — воздержался, а Россия наложила «вето».

После этого Генеральная ассамблея ООН приняла резолюцию в поддержку территориальной целостности Украины, объявившую, что референдум в Крыму не имеет законной силы. Из 193 стран-членов ООН «за» документ проголосовали 100 стран, 11 — «против», 58 воздержались и еще 24 не голосовали.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Доска объявлений Горловки

Актуальные материалы

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz

Читайте также