Как работает новый КПВВ «Майорск» в первые дни после открытия?

Утром в пятницу, 21 октября, под Горловкой открыли новый КПВВ «Майорск» — ранее в нескольких километрах от него находился КПВВ «Зайцево», но его перенесли ближе к линии разграничения. TGorlovka собрала сообщения из социальных сетей об итогах первых дней работы нового пропускного пункта.


В пятницу новый пропускной пункт начал работу после 11:00. Из-за этого, как указывают очевидцы, перед блокпостами скопилось большое число автомобилей.


Судя по сообщениям людей, пересекавших линию разграничения, размеры автомобильных очередей уменьшились не сильно, к тому же большую часть времени занимает проверка на блокпостах ДНР из-за их низкой пропускной способности.

Самым быстрым способом пересечь линию разграничения, как и раньше, является пеший.

Ситуация в воскресенье, 23 октября

«Выехали в 10:00 с Бахмута. На „Майорске“ машин туча, километра два. На нулевом [блокпосте] ДНР машин 15 на Никитовке, за вторым поворотом БП на Майорске это просто дурдом. Машин — туча, пропускают медленно, ходят как отмороженные все. Вчера встали в 10:00 и не смогли выехать ночевали под БП сороковыми».

«Майорск, в сторону Артемовска — машин штук 15, пеших пропускают очень резво, 3 окошка и по двое сидят, в сторону Горловки, пеших нет, машин штук 80-90. Нулевой украинский в сторону Майорска машин — штук 40, нулевой ДНР в сторону Майорска — [очередь] до АЗС „Донбасснефтепродукт“».

Ситуация в субботу, 22 октября

Дорога Бахмут - Горловка [заняла] 3 часа: КПВВ «Майорск — 20 мин. Дырявые [ДНР] — 1 час 30 мин. 

«Итог сегодняшнего проезда нового гребаного поста. Приехал на таможню ДНР в 4 утра выехал с украинского паспортного [КПВВ «Майорск»] в 18:00. Всего проехало 265 авто в сторону Артемовска».

Ситуация в пятницу, 21 октября

«Ехала первый раз из Горловки через этот перенесенный КПП, автобус довез из Горловки до паспортного контроля ДНР (это офиц. по билету), потом он сказал: „Если смогу, проеду до украинского КПП“. Он смог, мы ему доплатили и проехали до украинского „Майорска“, а там, отстояв в очереди, на автобусе подвезли нас за 5 грн к перенесенному украинскому КПП, там меньше 1 км, после чего довольно быстро прошли паспортный контроль, там было телевидение, может поэтому очередь шла в 4 ряда. После [этого] была большая заминка, не было автобуса для переезда в [Бахмут], после чего пришло сразу 3 подряд, теперь там получается 18 км, берут 25 грн. То есть весь проезд теперь стал дороже — 30 гривен».


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Доска объявлений Горловки

Актуальные материалы

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz

Читайте также