Кратко: Убийство «Моторолы» в Донецке

В Донецке убили командира батальона «Спарта» Арсения Павлова, известного по позывному «Моторола». TGorlovka кратко рассказывает, как это произошло.

Что случилось?

По предварительным данным, «Моторола» погиб, когда заходил в лифт в своем доме в центре Донецка. Власти ДНР заявляют, что в лифт было заложено взрывное устройство.

Кто убил?

Это неизвестно. В ДНР сразу после смерти Павлова заявили, что виновными в убийстве «Моторолы» считают украинских властей — якобы, это могли исполнить украинские диверсанты, о которых с конца лета предупреждали в силовых ведомствах ДНР.

В то же время Александр Захарченко заявил, что ему уже известно имя заказчика убийства, а сейчас следствие занимается поиском исполнителей.

Почему убийство «Моторолы» — важный инфоповод?

Во-первых, «Моторола», как и Гиви, довольно известный в медиа командир ополченцев. Он участвовал в боях за Славянск, окружении ВСУ под Иловайском, штурмовал Донецкий аэропорт. Павлов говорил журналистам, что расстрелял 15 пленных украинских военных.

Раньше на «Моторолу» совершались только покушения (несколько было и этим летом), что позволяло в соцсетях распространять сообщения, что Арсений Павлов был убит.

Какова реакция?

В ДНР заявили, что убийство командира «Спарты» является фактическим объявлением войны украинскими властями сепаратистам. Захарченко пообещал отомстить украинским спецслужбам за это.

Украинские власти никак на случившееся не отреагировали — лишь в СБУ подтвердили, что «Моторола» действительно был убит в Донецке.

Фото на обложке: Andrew Butko 

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *