[Трансляция]: День из Донбасса: 13 июля — Обстрел Донецка

TGorlovka.com запускает новую рубрику «День из Донбасса». Каждый день редакция будет собирать краткие сводки военной обстановки в регионе.

18:50 — В ЛНР сообщили об обстреле блокпоста в Станице Луганской

Власти ЛНР заявляют об обстреле их блокпоста в Станице Луганской из снайперской винтовки.

15:00 — Обновленная информация о количестве обстрелов

Власти ДНР заявляют, что за прошедшие сутки подконтрольная им территория была обстреляна 324 раза, в том числе из 122-мм артиллерии, минометов, гранатометов и стрелкового оружия.

По данным спикера АПУ по вопросам АТО Андрея Лысенко, позиции ВСУ только в районе Горловки и Авдеевки были обстреляны больше 200 раз из минометов.

14:30 — Количество погибших

За прошедшие сутки погиб один военнослужащий ВСУ, еще четверо были ранены в результате обстрела, сообщил спикер администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко.

В ДНР заявляют о двух погибших и двух раненных бойцах ополчения.

11:37 — Последствия обстрела Зайцево

Как сообщают власти ДНР, в Зайцево в результате обстрела были повреждены 17 домов. Есть прямые попадания.

11:00 — Обстрелы на территории ДНР

Официальное новостное агентство ДНР ДАН сообщает, что в результате ночного обстрела в Донецке были повреждены как минимум 7 домов и газопровод — коммунальщики зафиксировали 10 повреждений газопроводов в Петровском и Кировском районах Донецка.

58-летняя мирная жительница поселка Трудовские получила осколочные ранения.

Также в Петровском районе Донецка в результате обстрела начался пожар на территории шахты Трудовская и в недействующем цехе по производству пельменей по улице Алеутская. Пять снарядов упало непосредственно на территорию шахты и три вблизи нее. На данный момент пожар потушен.

Кроме того, помимо Донецка, под обстрелы попал поселок Зайцево, села Коминтерново и Саханка, район промзоны вблизи Ясиноватой. Всего, как заявляют в ДНР, по территории самопровозглашенной республики было выпущено 130 мин.

10:15 — Сообщение пресс-центра штаба АТО

За последние сутки, как сообщают в пресс-центре штаба АТО, позиции украинских военных в Донецкой и Луганской областях были обстреляны 41 раз: 19 на донецком направлении, 18 на мариупольском и 4 на луганском направлении.

На донецком направлении из артиллерии 122 мм были обстреляны позиции в районе Николаевки Второй. Из 120-мм минометов обстрел велся в районе Авдеевки (а еще из стрелкового, гранатометов и 82-мм минометов), Зайцево, Семигорье, Новоселовке, а также в районе Николаевки Второй. По Новгородскому и Даче (Зайцево) обстрелы велись из миномета 84 мм.

На мариупольском направлении из 122-мм артиллерии и 120-мм минометов были обстреляны позиции в Красногоровке. Минометы калибра 82 мм использовались в Гнутово, а стрелковое вооружение в районе Широкино. По опорным пунктам в Марьинке стреляли снайперы.

На луганском направлении позиции ВСУ обстреливали из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов в районе Станицы Луганской, а в районе Крымского сепаратисты вели хаотичный огонь.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *