Железнодорожники объявили забастовку в ДНР

Работники многих станций железной дороги в ДНР объявили забастовку в связи с невыплатой властями ДНР зарплат с февраля 2016 года. За это время лишь некоторые работники получили по 500 – 1000 рублей и пакет гуманитарной помощи.

В конце зимы «Укрзализныця» закрыла счета «Донецкой железной дороги» и прекратила перечислять выплаты компании, а после этогоперевела систему диспетчеризации поездов из Донецка в Красный Лиман.


Из-за решения о закрытии счетов ДонЖД власти ДНР приняли решение национализировать железную дорогу на подконтрольной им территории и образовать предприятие ГП «Донецкая железная дорога».

В середине мая железнодорожники Ясиноватой обратились к властям самопровозглашенной республики с требованием погасить задолженность, однако обращения на ситуацию, видимо, не повлияли и минтранс ДНР не погасил долги.

При этом еще в апреле власти ДНР заявляли, что выплатят все долги в конце месяца.

«Мы приняли работников железной дороги в состав госпредприятия „Донецкая железная дорога“. В конце апреля всем выплатят деньги, и дальше они будут исправно получать зарплату. Грузоперевозки будут осуществляться без сбоев. Перспективы у ГП „Донецкая железная дорога“ хорошие», — обещал министр транспорта ДНР Игорь Андриенко.

Фото via «Новости Донбасса»

В субботу, 28 мая, больше сотни работников ЖД вышли на митинг у станции «Ясиноватая». По словам участников, к началу митинга к ним подвезли около 30 человек с заранее подготовленными плакатами, написанными в одном стиле с требованием к Украине погасить долги. Также участники митинга рассказывали, что недалеко от митинга находилось несколько силовиков с оружием, привезенных вместе с людьми с плакатами.

Завезенные на митинг «железнодорожники» с плакатами, сделанными явно одними и теми же людьми. Автор фото неизвестен.

Так как требования железнодорожников выполнены не были, с сегодняшнего дня они приняли решение начать забастовку. На момент написания заметки, по сообщениям железнодорожников в соцсетях, движение на многих перегонах было остановлено.

Все скриншоты выше — из группы «Донецкая железная дорога» в ВКонтакте.

Действительно ли железнодорожники заблокировали движение и как долго продолжиться забастовка пока непонятно. Местные жители Горловки в соцсетях сообщают, что движение поездов в городе действительно уменьшилось, но не прекратилось полностью.


На момент написания заметки официальные комментарии представителей «Укрзализныци» и министерства транспорта самопровозглашенной ДНР нет. В СМИ ДНР информации о забастовке нет, украинские СМИ также еще не отреагировали на сообщения об этом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Доска объявлений Горловки

Актуальные материалы

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz

Читайте также