Кратко: Что сказал Порошенко о Донбассе

Президент Украины Петр Порошенко провел пресс-конференцию, в которой в течение двух часов отвечал на вопросы журналистов. ТГ собрала главные тезисы из слов Порошенко о Донбассе.

Тезисы Порошенко о Донбассе

— Процесс урегулирования конфликта за этот год — нулевой.


— За последнее время военная обстановка на Донбассе ухудшилась.

— Мы обговариваем концепцию создания украинского избирательного законодательства, по которому будут проходить выборы в ОРДЛО.

— Местные выборы в ОРДЛО могут пройти хоть сейчас, но они будут проведены оккупантом и мы их никогда не признаем, но их можно провести по минским соглашениям. Однако, мы всегда говорили, что перед политической частью нужно решить вопросы с безопасностью.

— Вопросы с безопасностью это не только «режим тишины», но и установка постов ОБСЕ вдоль линии разграничения для гарантии прекращения огня, а также установка постов международных сил на площадках для хранения оружия и на неподконтрольной части границы.

— Раньше считалось, что все это может обеспечить ОБСЕ, но за последние две недели оба их дрона были сбиты оккупантами. Других дронов у СММ ОБСЕ больше нет [скорее всего, имеются в виду дроны дальнего действия]. Дроны позволяли установить объективную картину о нарушении «режима тишины» боевиками.

— Мы думаем, что решить проблемы с безопасностью может только полицейская миссия ОБСЕ.

— На сегодняшний день мы достигли успехов в согласовании миссии не только в рамках «нормандской четверки», но и получили всеобщее согласие на это.

— Наши немецкие партнеры, руководящие ОБСЕ, начали обсуждение в рамках организации о создании этой миссии.


— Процесс идет активно, но вряд ли успеем к концу 2016 года.

Пресс-конференция Порошенко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Доска объявлений Горловки

Актуальные материалы

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz

Читайте также