Тушь для ресниц — выбираем правильно!

Тушь для ресниц — выбираем правильно!

Наверное, одним из самых любимых косметических продуктов современной женщины является тушь для ресниц. Она позволяет решать массу проблем и корректировать недостатки, а также способна придать образу любой девушки романтичность, сексуальность, порой вульгарность или же, соответственно, элегантность. Словом, это средство является незаменимым инструментом красоты, которое должно быть в арсенале любой женщины.

Сегодня существует огромное количество разновидностей туши для ресниц, которые призваны решать абсолютно разные задачи. Так, для кого-то важно придать объем, кому-то — удлинение, тогда как третьим значимым представляется разделение. Разумеется, для каждой отдельной задачи имеются и свои пути решения. Ну а для того, чтобы Вам было легче сориентироваться в этом огромном ассортименте, мы проиллюстрируем основные типы этого косметического продукта, расскажем об его особенностях и уточним недостатки.

Классическая формула

Предназначалась исключительно для подкрашивания ресниц и усиления натурального цвета. Сегодня практически не выпускается, т.к. появились более удачные разработки, совмещающие в себе одновременно несколько преимуществ — комбинированные продукты.

Это средство было способно с легкостью разделять реснички и хорошо их удлинить. Однако здесь существует один недостаток. Так, указанные особенности не были ярко выраженными, соответственно, на смену этому продукту пришли другие, более эффективные в этом отношении.

Объемный результат

Очень популярный тип туши, который служит для расстановки акцентов на глаза. Объемная тушь подчеркивает контур, придавая ресничкам определенную пушистость. Соответственно, в составе мы можем найти специальные компоненты, например, микрогранулы воска. Они как будто обволакивают каждую ресничку и закрывают ее в плотную пленку. Видимый результат — утолщение и разделение.

Также в составе могут иметь место различные дополнительные компоненты, скажем, угольная пыль. Щеточка у этого продукта имеет равномерную щетину, реже — форму характерного изгиба.

Цель — удлинение

Как следует из названия, данная тушь ориентирована в первую очередь на удлинение каждой реснички. Этому способствует специальная формула средства и характерная щеточка. Сегодня существует не только традиционный вариант этой туши, но также и так называемый «двойной», когда тюбик состоит из двух секций. В первом находится база, во втором — красящий пигмент. За счет двухступенчатого покрытия достигается максимальное удлинение.

В составе этого продукта можно найти соответствующие компоненты, например, микрокротлин, шелковые волокна и т.д. Собственно, за счет них и происходит эффект удлинения ресниц.

Данный продукт не следует использовать людям с чувствительными глазами и тем, кто носит контактные линзы. Из-за особенностей состава тушь может осыпаться и тем самым вызывать раздражение слизистой оболочки. Лучше всего в этом случае отдать предпочтение другим разновидностям средства.

Подкручивание: выше и выше

Данная тушь кроме специальной формулы имеет соответствующую щеточку, изогнутую по форме века. Щетина здесь преимущественно короткая и жесткая. Сегодня имеются средства, которые сообщают эффект подкручивания за счет наличия в составе туши кератина: на поверхности ресниц образуется тонкий слой, который при высыхании стягивает реснички и тем самым их приподнимает.

Водостойкая тушь

Использовать этот продукт можно в любое время года. Он прекрасно подойдет для купания в водоемах или же ношения в непогоду и сырость. Однако слишком частое применение средства может негативно сказаться на состоянии ресниц, поэтому лучше всего оставить данный продукт для особых случаев.

Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт
Adblock
detector