В Грозном заявили, что бросивший банку в автобусе чеченец перевоспитался

Чеченец Турпал Хасиев, ставший известный широкой общественности после своей выходки в автобусе в Москве, где он бросил банку в подростка, осознал погубность своего поступка и перевоспитался. С таким заявлением выступил в СМИ ДжамбулатУмаров – министр республики, отвечающий за национальную политику, внешние связи, печать и информацию.

Как информирует чиновник, подросток, после возращения в Чечню был направлен работать в организацию «Сурсад», занимающуюся озеленением и уборкой столицы республики – города Грозного. Бывший дебошир, сказал он, уже не дебошир. Турпал стал примерным юношей, он официально работает по четыре для в неделю. По отзывам руководителей компании, относится к обязанностям ответственно.

Процесс перевоспитания, который был применен к Турпалу Хасиеву, по словам Джамбулата Умарова, оказался эффективным. Он в очередной раз подтвердил, что труд может поменять человека, сделать его благороднее. Юноша перевоспитался. Он сожалеет, что, будучи в Москве, повел себя неподобающим образом.

Известным уроженец Чечни стал после того, как в сети было выложено видео, в котором он, находясь в московском общественном транспорте, целенаправленно швыряет банку из-под энергетика в едущего в автобусе пассажира. При этом громко восклицает: «Ахмат – сила!»

На недостойное поведение Турпала Хасиева отреагировал президент Чечни Рамзан Кадыров. Он сказал, что поступок, который совершил подросток, не достоин мужчины, называющего себя чеченцем. Человек, позволяющий себе поступать так, «не олицетворяет собой чеченский народ, его традиции и обычаи».

Глава республики призвал Хасиева немедленно вернуться в Грозный. На следующий же день после обращения Рамзана Кадырова в сети появилось видео с молодым человеком, приносящим извинения за свой поступок.

Хасиев выступил так же на грозненском телевидении с объяснением своего поступка. Он сказал, что выехал в столицу России на строительные работы. Когда ехал в автобусе к месту работы, бросил банку и сказал при этом плохие слова. Он признал, что своим поступком опозорил свой народ и попросил у чеченцев прощения. С парнем, с которым произошел инцидент, добавил Турпал, мы помирились. И еще раз попросил прощения, обратившись с экрана на чеченском языке.

По словам лидера чеченцев, 20-летний парень, который проживает в селении Автуры, устроен на работу, которая заключается в уборке улиц Грозного.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт