Учительница, унизившая школьницу из-за дырки на кофте, уволилась

Учительница, работавшая в одной из школ города Холмска, на Сахалине, и оскорбившая ученицу комментарием по поводу порванной кофты, уволилась из учебного заведения. Информацию об этом сообщила Татьяна Карнаух, возглавляющая районное управление образования.

Резонанс событие вызвало после появления в соцсетях видео, на котором преподавательница из школы Холмска, заметив на одеже девочки дырки, доводит ее до слез своими комментариями по поводу неаккуратности ученицы. Видео снято и выложено в сеть одноклассником девушки.

Неординарность события в том, что случилось оно с немолодой учительницей, которая имеет большой стаж работы со школьниками. Ей 62 года и до сих пор она не имела никаких замечаний и нареканий, связанных с неэтичным отношением к ученикам.

Как рассказал представитель районного управления образования, в подчинении которого находится данная школа, с преподавательницей проведена беседа по инциденту. Ей указано на нарушение педагогической этики, не допускающей подобные высказывания в адрес учащихся, их родителей.

Педагог признала, что поступила неправильно, объяснив все переутомлением. Позже написала заявление и уволилась. Перед уходом со школы провинившаяся учительница публично, перед всем классом, извинилась перед ребенком и родителями.

На неприятное происшествие отреагировали в школе Холмска, где оно произошло. Как сообщила Карнаух, в ней проведен малый педсовет, на котором рассматривался инцидент. Его решением поведение учительницы, допустившей грубое обращение со школьницей, признано недопустимым. Глава районо добавила, что подобное обсуждение проведут и на уровне района.

Это не первое происшествие в России, связанное с неэтичным поведением учителей школ по отношению к школьникам. По сообщению Тамары Журавской – пресс-секретаря прокуратуры Астраханской области, в сентябре в школе села Алтынжар учительница рисования не только оскорбила ученика, но даже ударила его. По инциденту прокуратурой было вынесено решение уволить руководство школы – оно выполнено.

В Приморье, в школе поселка Угловое педагог заставил ученика второго класса чистить перед своими сверстниками зубы. За что впоследствии был уволен. Сегодня следственный комитет проводит проверку в одной из школ Красноярска. В ней учительница пила чай, а учеников, которые помешали этому, обратившись за советом, назвала «ненормальными и больными».

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт