Украинская журналистка лишилась работы после вопроса «олигарху» Порошенко

Общение с украинским президентом Петром Порошенко может быть опасным. Об этом рассказала Марина Барановская – украинская журналистка, потерявшая работу в издании «Детектор медиа» после того, как задала лидеру Украины неудобный для него вопрос.

Вопрос был задан президенту-олигарху. Журналистка поинтересовалась у Порошенко как ему – бизнесмену – живется в государстве, в котором люди вынуждены «выживать».  В ответ услышала, что жизнь лидера Украины «не сахар», после чего от президента ей последовало приглашение провести с ним день, который подтвердит его «несахарную» жизнь.

Как рассказала Марина Барановская, отношение руководства издания, в котором журналистка работала, поменялось буквально на следующий день после заданного Порошенко вопроса. Причем поменялось «радикально и резко», хотя до этого у нее все было хорошо, никаких претензий относительно работы не было. Закончилось все в сентябре расторжением с ней трудового договора.

Приглашение президента Порошенко провести с ним день не осталось без продолжения. Журналистка воспользовалась им, в результате чего появился документальный фильм «Один день с президентом».

Сегодня Марина – безработная. Все ее попытки найти работу в СМИ оказались безуспешными. Она обратилась к своим знакомым, подписчикам в Фейсбук помочь ей. Она будет рада любому совету, рекомендации и выразила заранее благодарность тем, кто откликнется на ее просьбу.

Ситуация с Мариной Барановской, оставшейся без работы после неудобного вопроса к Петру Порошенко, не первая и, наверное, не последняя. В начале года, 29 января, появилось сообщение от Михаила Ткача – журналиста, работавшего на украинскую передачу «Схемы».

Он рассказал, что после его передачи, в которой были обнародованы детали пребывания президента Украины на отдыхе на Мальдивах, ему угрожали. В частности, была попытка взлома его почты, месседжеров, журналист получал фейковые письма в том числе с сообщениями «по тебе работают».

Материал, который подготовил Михаил Ткач содержал сведения, что Порошенко пребывал на Мальдивах инкогнито, проходя по всем документам как Mr. PetroIncognito. Кроме того, разглашалась сумма, которую президент потратил на отдых вместе с семьей – она составила примерно полмиллиона долларов.

Журналист поведал жителям Украины, что администрация президента вначале отрицала факт пребывания Порошенко на отдыхе. Но после официального запроса вынуждена была его признать, хотя от предоставления деталей отказалась.

 

 

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт