Хабаровские врачи выиграли у родителей суд за право оперировать младенца

Суд разрешил хабаровским врачам из перинатального центра прооперировать появившегося на свет ребенка, родители которого вначале не давали согласие на операцию, а позже и совсем отказались от малышки.

О необходимости операции по жизненным показаниям, как следует из заявления представителя медицинского центра на суде, стало ясно после осмотра ребенка сразу после рождения. Девочка весила всего 800 граммов и выжила одна из тройни, которую вынашивала мать. Причем роды были преждевременными – в начале 7-го месяца беременности.

Дело в срочном порядке рассматривал Кировский районный суд Хабаровска. С иском обратился перинатальный центр, настаивая на необходимости проведения операции, чтобы спасти жизнь родившейся девочки. Прокуратура поддержала просьбу врачей, суд также принял положительное по делу решение.

Получив разрешение суда, врачи провели необходимую операцию. Она прошла успешно и, по сообщению врачей, жизни девочки теперь ничего не угрожает. В отличие от своих двух сестер, которые родились мертвыми, она будет жить, хотя требует особого отношения.

Несмотря на положительные перспективы, родители ребенка принесли в больницу официальный отказ от нее. Сейчас девочка находится в перинатальном центре, обладает статусом отказника, не имеет имени и фамилии.

Медики рассказали, что девочка требует особой заботы и ухода. Чувствуя это, она сможет развиваться дальше. Они надеются, что ребенок не останется одиноким, а найдет людей, которые станут для него родителями, возьмут на себя все заботы о малышке.

Ранее пришло сообщение из Китая об операции на пятимесячном младенце. Врачи города Сиань – провинция Шэнси – извлекли из его глаза одиннадцать живых паразитов.

Проблему заметила мать. Она обратилась в больницу по причине замеченного ею дискомфорта, который проявляет ее сын. Исследование, проведенное  врачами, показало присутствие в его глазном яблоке, под нижним веком большого числа нематод.Операция по их удалению прошла успешно.

Инфекция в глаз ребенка проникла от соседских животных, с которыми ребенок не раз контактировал. Это оказались круглые черви, относящиеся у видуThelaziacallipaeda. Встречаются они у людей, собак, кошек. В Поднебесной впервые была зафиксированы больше столетия назад.

Thelaziacallipaeda относится к паразитическому типу нематод. Чаще всего является причиной развития болезни под названием «телязиоз» у людей, собак и кошек. По состоянию на начало текущего столетия в стране зафиксировано больше 250 случаев проявления такого заболевания у людей.

 

 

 

 

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт