В Австралии злоумышленники начали подкладывать иглы в груши

В Австралии складывается опасная для жителей и гостей страны ситуация. Вслед за клубникой, в которой обнаружили подложенные в ягоды иглы, их нашли и в поступающих в продажу грушах.

Сообщение о клубнике, в которой обнаружили иглы, пришло от полиции австралийского штата Квинсленд. Сообщалось, что арестована 50-летняя женщина УтТринь, которую подозревают, что она, выполняя работу супервайзера на ферме BerryLicious, занималась подкладыванием игл в клубнику, выращиваемую австралийскими производителями. Предположительный мотив ее действий – месть.

О обнаружении иглы в грушесообщила Клэр Бонсер, которая работает визажистом в программе ABC NewsBreakfast. Она объяснила, что ела грушу и, перед тем как откусить вочередной раз, посмотрела на нее и увидела иглу. К счастью я не успела пораниться, добавила Клэр.

Визажист проинформировала, что приобрела фрукты, когда заходила за покупками в супермаркет Woolworths, расположенный в Бервике, в юго-восточной части Мельбурна. После обнаружения иглы она позволила в супермаркет с предупреждением об опасности. Представитель магазина сообщил корреспондентам, что начато расследование по факту обнаружения в груше иглы.

Ранее стало известно о целой серии случаев обнаружения швейных игл в клубнике. Причем, как сообщила полиция, начавшая расследование по данному вопросу, их обнаружили в продукции семи производителей ягод. Позднее сообщалось об обнаружении таких же предметов в яблоках, бананах.

На ситуацию отреагировали власти Австралии. Их представитель рекомендовал потребителям хорошо осматривать ягоды и фрукты перед употреблением, разрезать их для этого. Он заявил, что тому, кто поможет найти преступников, выплатят 100 тысяч местных долларов, что составляет 70 тысяч американских долларов.

Приняты предупредительные меры в супермаркетах Woolworths, которые есть во многих регионах Австралии. Решением их руководства из продажи изъяты швейные иглы.

По ситуации с обнаружением швейных игл в ягодах и фруктах, производимых в стране и поступающих в продажу в местные магазины, высказался Скотт Моррисон– премьер Австралии. Он рассказал, что правительством прорабатывается вопрос ужесточения наказания за такие преступления. Злоумышленников ждет 15 лет лишения свободы. Действия правительства поддержал сенат государства.

Полиция уже отчиталась перед общественность о задержании первого из злоумышленников. Им оказался несовершеннолетний, который, подражая настоящим преступникам, в шутку подкладывал иглы в клубнику.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт