Адвокат рассказал о моральном состоянии Цеповяза

Вячеслав Цеповяз – член Кушевской банды, осужденный на 20 лет за массовые убийства и отбывающий наказание на Дальнем Востоке в колонии особого режима, пребывает в подавленном моральном состоянии. Об этом рассказал его адвокат Роман Быков, посетивший недавно своего подзащитного.

Общественное внимание к Кущевской трагедии и лично к Вячеславу Цеповязу вновь возросло после того, как в ряде СМИ появились фотографии преступника, показывающие, что и за решеткой он продолжает жить, не отказывая себе ни в чем. Несмотря на тюремную одежду, в которой Цеповяз«позирует», в его руках дорогой мобильный телефон, а стол перед осужденным сервирован деликатесами – крабами, красной икрой, шашлыком.

Прокуратура России оперативно отреагировала на это и провела проверку. В результате Следственным комитетом РФ возбуждено уголовное дело относительно ряда сотрудников колонии, которым инкриминируется превышение полномочий.

Отчиталось о проведенных проверках и УФСИН Амурской области, в ведении которого находится колония, в которой содержится Цеповяз. Он, по информации чиновников, часто нарушал распорядок дня, за что переведен в штрафной изолятор.

Позже это сообщение прокомментировал Роман Быков, который заявил, что его подзащитный оказался в ШИЗО из-за отказа явиться на завтрак. Завтра заканчивается три дня, на которые он был изолирован, после чего осужденного вернут назад – в общую камеру.

Оценивая общее состояние преступника, его защитник рассказал, что Цеповяз в ШИЗО чувствует себя плохо. Он в болезненном состоянии, угнетен морально, переживает не только из-за своих действий в составе банды, но и из-за событий, связанных с появлением фотографий.

Прокомментировал появление фотография в СМИ и сам осужденный. По его утверждению они сфабрикованы. А причиной их появления считает бракоразводный процесс и раздел имущества со своей бывшей женой Натальей Стришней и желанием ее таким образом демонизировать его, чтобы суд принял ее позицию.

Ранее адвокат Цеповяза говорил, что им, от имени осужденного, поданы иски к его бывшей жене, которая владеет ОПХ «Слава Кубани». Сумма претензий превышает 600 млн рублей.

После разоблачения Кущевской банды и прошедшего в Краснодаре суда ее двенадцать членов получили разные сроки заключения. Главарь – Сергей Цапок – осужден на пожизненное, но вскоре умер в СИЗО, где находился, ожидая решения кассационной жалобы на приговор.

Вячеслав Цеповяз получил от Краснодарского краевого суда 20 лет колонии строгого режима. Срок позже был уменьшен на два месяца после рассмотрения Верховным судом РФ.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт