В России изъяли более 950 килограммов наркотиков у крупной группировки

Полиция пресекла деятельность банды, которая занималась распространением наркотиков в российских регионах. В ходе оперативных мероприятий задержано двадцать ее членов, изъято почти тонну запрещенных к распространению веществ.

Благодаря хорошей и скрытной подготовке полицейским удалось задержать не только лидеров преступного сообщества, но и членов банды, занимающихся перевозкой наркотиков (курьеров), хранением в местах распространения (кладовщиков), подготовкой к продаже (изготовителей, занимавшихся расфасовкой доз), сбытчиков «товара».

У преступников в различных регионах РФ и местах было изъято 950 килограммов готовых наркотиков. Кроме того, изъято лабораторное оборудование и ингредиенты, использовавшиеся для изготовления запрещенных веществ, химические реактивы в количестве близком к тонне. Оказались в числе захваченного поддельные документы сотрудников российских силовых ведомств.

Задержания по делу о распространении наркотических средств происходило не одномоментно. Первые пришлись на сентябрь-октябрь – период, отмеченный пресечением поставок крупных партий наркотиков. Кроме того, в это же время четыре региона удалось «очистить» от розничных сетей сбыта наркотиков.

Запрещенные вещества, которыми оперировала банда, имели европейское происхождение, часть изготавливалась в лабораториях, размещенных в Подмосковье. Для доставки в регионы РФ крупных партий наркотиков членами банды использовались тайники, которыми были специально оборудованы автомобили. Количество регионов, «охваченных» преступным сообществом, к моменту задержания, составляло два десятка.

Оплату наркодельцы получали через электронные платежные системы, принимали криптовалюту. Все задержанные арестованы и проходят по статье «Организация преступного сообщества или участие в нем».

Как сообщалось в феврале, чаще других доставляют синтетические наркотические средства в Россию украинцы. Игорь Зубов – заместитель главы МВД – заявил в выступлении перед депутатами Госдумы, что Украина уже стала новой страной, в которой организован наркотрафик. На ее территории, по данным МВД, добавил он, происходит системное изготовление синтетических наркотиков. Часть их поставляется через украинцев в РФ, остальные «уходят» в европейские страны.

По информации за предыдущий, 2017 год, полицейскими России изъято больше двадцати тонн наркотиков. Выявлено при этом почти 180 тысяч преступлений, связанных с ними.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *