СМИ сообщили подробности задержания Рыболовлева в Монако

Предпринимателя из России Дмитрия Рыболовлева, которого накануне задержали в Монако, оставили ночевать в офисе уголовной полиции.

Пикантности событию придало то, что одновременно с ним проведено задержание почти всей верхушки судебного аппарат княжества. Ночь чиновники провели под стражей в Ницце и Монако; утром подверглись повторному допросу.

Среди экспертов бытует предположение, что проведенные задержания связаны с тяжбой Рыболовлева со швейцарским арт-дилером Ива Бувье и новым слушанием по делу. Разбирательство по нему продолжается несколько лет. Эдуар Левро – следственный судья, выполняя требования местных законов, должен без промедления обратиться к судье, решающему вопросы задержания, с просьбой освободить подозреваемых или оставить под стражей еще на сутки. Кроме таких мер судья может принять решение отпустить задержанных под залог.
Рыболовлев, который является президентом местного клуба «Монако», задержан, по сообщения прокуратуры, за коррупцию и соучастием в преступлениях. В перечне процессуальных действий, которые прошли при этом, сообщается об обыске дома бизнесмена.

Адвокаты Рыболовлева заявили, что его задержание незаконно, так как обвинения сформированы по данным, которые были в мобильном телефоне одного из защитников. Это, как пояснили они, является нарушением тайны следствия.

Есть информация, что Рыболовлев может быть освобожден из-под стражи не позднее четверга, а может на день раньше. У него, как указывают эксперты, очень мало шансов остаться в тюрьме княжества. Реакция Кремля на задержание Рыболовлева пока осторожная. Москва заявила, что следит за ситуацией, но не готова комментировать, так как неизвестны обстоятельства задержания, содержание обвинений.

Рыболовлев не единственный из российских бизнесменов, которые задерживались за рубежом. В ноябре 2017 года такая же участь постигла Сулеймана Керимова. Случилось это в аэропорту Ниццы. В обвинениях Керимова фигурировало отмывание денег, уклонение от уплаты налогов. Последнее, по мнению прокуратуры произошло путем занижения цены при покупке вилл, которые расположены на Лазурном берегу.

После внесения 5-миллионного залога Сулейман Керимов был освобожден. Однако он не мог перемещаться за границы департамента Приморские Альпы. В 2018 году обвинения против российского бизнесмены были сняты.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *