Пушков прокомментировал слова свердловской чиновницы о молодежи

Алексей Пушков – российский сенатор, комментируя высказывание Ольги Глацких, возглавляющей департамент молодежной политики в Свердловской области, заявил, что такие руководители департаментов, призванных заниматься проблемами молодежи, могут привести страну к ситуации, когда в ней «вообще рожать перестанут».

Такая реакция сенатора последовала на видео на Ютубе, на котором снято выступление Ольги Глацких в Кировграде, где она встречалась с волонтерами, занимающимися детскими вопросами. При ответе на вопрос, связанный с финансированием детских проектов, чиновница заметила, что она пришла к выводу, что современная российская молодежь заняла позицию иждивенчества, надеясь, что стоящие перед ней проблемы должно решать государство. Продолжая, она сказала, что такая позицию молодых людей не верна. Заботиться о них обязанность родителей, которые их родили. Государство их об этом не просило.

Сенатор Алексей Пушков свой комментарий на выступление Ольги Глацких разместил на странице в Твиттер. Выделив слова «государство не просило ваших родителей вас рожать», он написал, что поражен и, если в стране департаменты молодежной политики будут возглавлять директора подобные свердловской чиновнице, у нас рождаемость станет нулевая.

Далее Пушков выразил предположение, что слова Глацких могут быть следствием ее неуважения к детям, которых она считает лишней обузой. Если это так, то это «не те слова, не те мысли, не тот директор». И закончил, что дети стране нужны, это ее будущее.

Свое отношение к словам, прозвучавшим в адрес молодежи со стороны свердловской чиновницы Ольги Глацких, высказала Лилия Гумерова – депутат Госдумы, замглавы комитета, занимающегося вопросами образования и науки. Она подчеркнула, что дети это – будущее страны, потому работу с ними, молодежными организациями нужно доверять только подготовленным, компетентным людям.

В своем комментарии Гумерова подчеркнула, что вложения в инициативы, исходящие от молодежи, в их движения сразу могут и не дать отдачи. Но она обязательно будет в будущем и превзойдет вложения в разы. Она добавила, что считает важным, чтобы в субъектах РФ власть не уходила от решения молодежных проблем, а наоборот активно поддерживала инициативы молодежи, их организации.
Возвращаясь к позиции Ольши Глацких, сенатор сказала, что ей стыдно не только за чиновницу, но и за власть в регионе, которая доверила ей такой важный пост. И добавила, что ей больно даже слышать такое.

В заключение Лилия Гумерова высказала, что подобными департаментами должны руководить компетентные люди. При назначении на такие должности власть должна учитывать, что они успели сделать в жизни, способны ли они делиться полученным опытом с подрастающим поколением.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *