Apple отменила дополнительное производство iPhone XR из-за низкого спроса

Корпорация Apple приняла решение прекратить выпуск дополнительной партии смартфонов iPhone XR из-за их плохой раскупаемости. Информацию об этом, ссылаясь на японскую газету Nikkei.

Источник, предоставивший газете информацию, сообщил, что компанией Foxconn, которая собирает смартфоны Apple, задействованы в последнее время только 45 сборочных линий из 60 подготовленных. Причина такой недогрузки в отказе покупателя, который сообщил производителю, что ему пока столько много приборов не нужно.

Как оказалось, планируемый корпорацией спрос на свой новый смартфон оказался завышенным почти на четверть. В абсолютных цифрах это уменьшение выпуска устройств компанией Foxconn примерно на сто тысяч в день. По словам источника, такая же ситуация и с мощностями еще одного сборщика смартфонов iPhone XR – компании Pegatron.

Объяснение ситуации с малым спросом модели может быть связано с ее стоимостью. Это подтверждает косвенно тот факт, что корпорация направила компаниям-сборщикам своих смартфонов запрос на увеличение выпуска более дешевых моделей iPhone 8 и iPhone 8 Plus. Их цена меньше чем у XR на 20%.

Работник корпорации рассказал, что восьмая модель смартфона заказана дополнительно у поставщиков в количестве 5 миллионов штук. Их общее количество, поставленное на рынок, составит 25 млн.

Компания Apple, которая известна большинству людей как производитель смартфонов iPhone, появилась на рынке с 1976 года. Она основана Стивом Джобсом, Рональдом Уэйном, Стивом Возняк. Зарегистрирована в штате Калифорния, город Купертино. В последнем находится штаб-квартира корпорации.

Помимо смартфонов в линейке продукции корпорации Apple планшетные и персональные компьютеры, «умные часы», аудиоплееры, программное обеспечение, телефоны. Из iPhone в сентябре компанией выпущены на рынок новые марки смартфонов с индексами XS, iXS Max, XR.

Apple из числа первых компаний, начавших производить современные многозадачные операционные системы, персональные компьютеры, в которых используется интерфейс графического типа. 

Благодаря постоянной направленности на использование в разработках инновационных технологий, эстетическому дизайну продукции, Айпл добилась серди потребителей репутации, которую можно сравнить с культом. Она первая из американских компаний, капитализация которой превысила триллион долларов.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *