В Волгограде медработник живет в квартире с волком

Волгоградец Иван Лебедев живет в однокомнатной квартире с настоящим волчонком. Он является медработником, обслуживающим пациентов в психоневрологическом отделении дома престарелых. Информацию о нем опубликовало РИА Новости. По словам Лебедева, волк гораздо сообразительнее собак. Серый, в отличие от живущих вместе с ним двух терьеров, быстро научился включать свет, открывать и закрывать окна.

Появился волчонок у Лебедева благодаря астраханским фермерам, обнаружившим вблизи станицы волчье логово. В нем оказались волчата, которых покинула волчица.

Иван Лебедев рассказал, что приехал в Волгоград полтора года назад на соревнования с собаками. Их у него две, оба немецкие охотничьи терьеры, имеющие соответствующие бумаги о родословной, много завоеванных ранее дипломов. Он добавил, что профессионально ими занимается.

Во время соревнований получил телефонный звонок от знакомых фермеров. Они рассказали про волчат. Я ответил, что заберу двоих. Приехав на место, забрал только одного, который сам пошел на руки. Второго забрал знакомый, но он от него сбежал впоследствии, начал воровать в округе баранов, кур, гусей, за что его пристрелили. Своего же я, получается, спас, добавил Иван.

Что волчонок не отреагировал на человека испугом – является отклонением от нормы и большой редкостью, считает Лебедев. Это и определило его окончательное решение взять волчонка с собой и использовать его дальше в племенной работе.

Объяснил свой поступок Лебедев тем, что известно о выведении волкособов, которые успешно проходят службу на границе. Он рассказал, что, когда притащил волчонка в квартиру, жил в Астрахани. В 2018 году, в феврале, переехал в Волгоград; причина – дочка, которая поступила учиться в университет. Так и живем теперь все в одной комнате: я с дочерью, два терьера и волчонок, рассказал мужчина.
Лебедев уточнил, что волчонку сделали все необходимые прививки, он поставлен на учет в горветстанции, ему «выдали» паспорт. Жалоб от соседей нет, а вот из-за испугавшихся прохожих пришлось дважды «разбираться» с полицейскими. Стражи порядка, после проверки, претензий к нему не имели.

Иван рассказал, что гуляет с волчонком днем, вечером в общей сложности по три часа. После прогулок он ложится спать, а хозяин идет на работу – в неврологическое отделение дома престарелых. В выходные Лебедев вместе с волчонком выезжает на природу, где бывают по 10 часов.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *