СМИ развенчали распространенные в США мифы о России

Очередной призыв к американцам не бояться России, не верить, что она «страшная страна, о чем постоянно пишет большинство СМИ США», прозвучал от Эми Тори – журналистки Prague Post.

Начала она свою статью о существующей ситуации, когда жители США, желающие поехать в Россию, сталкиваются с историями, в которых рассказывается, что в страна отличается некоторыми экстремальными особенностями, из-за которых ее посещение сродни сумасшествию.
Далее она развенчивает такие утверждения СМИ. Рассказывает, что, не раз побывав в России, может утверждать, что она не прячется от остального мира за «железным занавесом». В ней много достопримечательностей, которые могут стать для американцев настоящим открытием.

Закончила Тори статью советами, которые помогут жителям США сделать поездку в Россию проще. В частности, рассказала, что оформить визу на посещение страны довольно просто, уточнив, что для этого необходима туристическая путевка на руках или приглашение от гражданина РФ.

Путешествуя по России, по ее словам, американцам не стоит рассматривать поведение россиян, ориентируясь на реакции жителей других государств. Жители России могут не улыбаться, встречаясь с незнакомцем первый раз, но это не является признаком их высокомерия или резкости.

Продолжая общаться с ними дальше, продолжает корреспондентка, вы поймете, что у русских много дружелюбия, которое проявляется в отношении с теми, кого они давно знают. Чтобы начать дружить с ними, нужно немного потерпеть, пока они «привыкнут» к вам. Если же торопить события, это может вызвать у россиян подозрительность, оттолкнет их от вас на какое-то расстояние.

Продолжая свои советы, Тори предупреждает американцев не дискутировать с жителями РФ на политические темы. «Они болезненно воспринимают нападки на свою страну и способны на конфликт».

Оценивая общую обстановку в России, журналистка заключает, что страна очень политизирована. Для россиян в норме знать, что происходит в политике, что делает власть, чтобы улучшить их существование. В этом они кардинально непохожи на американцев, европейцев, для которых такая информация чаще неинтересна.

Из последних советов, которые дает Тори в статье для Prague Post, касается общения с русскими. Она советует американцем выучить некоторые общеупотребляемые выражения на русском языке. Можно взять с собой тетрадку, в которой записать разговорные фразы, а, при желании, в дальнейшем незнакомые слова.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *