В Британии 15-летнего школьника заподозрили в том, что он 30-летний мигрант

В Великобритании руководителями одной из школ направлено обращение в МВД по поводу одного из «30-летних» мигрантов, посещавшего занятие в классе с детьми вдвое меньшего возраста. Заявление, как сообщает The Telegraph, последовало как реакция на многочисленные жалобы родителей учеников.

О том, что «школьник» гораздо старше первыми отметили ученики класса, с которыми он вместе посещал занятия. Как они рассказали о своих впечатлениях, их новый одноклассник – иранец – сразу показался им вдвое старше, чем они – его сверстники. О таком многие из них поделились со своими родителями.

Издание приводит рассказ матери одного из учеников. Посмотрев фото, она сказала, что выглядит он на 30, а может и больше лет. И выразила удивление, что такой взрослый мужчина выдает себя за подростка и учится, общается, ходит в столовую вместе с ее сыном и его одноклассниками.

Она добавила, что «школьник-мигрант» не в ладах с английским, что ему затруднительно общаться с учителями. Неудивительно, что в ее рассказе прозвучала обеспокоенность, что такой взрослый парень может вступить с кем-нибудь из девочек-подростков в отношения.

Ученик, о котором пишет Телеграф, из Ирана. Приехал как мигрант в город Ипсвич. С сентября пошел в школу. Причем заявил, что ему 15 лет и попав в соответствующий возрасту класс.

В Великобритании иранец оказался без каких-либо документов, из которых можно было бы узнать дату его рождения. По правилам страны в таких случаях возраст беженца определяется сотрудниками миграционных служб или социальными работниками. Сейчас, по заявлению руководства школы, вызвавший подозрение своим возрастом «школьник-мигрант» не ходит на занятия. МВД страны изучает ситуацию, проверяет как могло случиться, что явно взрослого человека признали 15-летним подростком.

Проблемы с мигрантами наблюдаются и в Германии, которая приняла их больше, чем другие страны Евросоюза. Один из них, как сообщает РИА Новости, – 55-летний гражданин Сирии обвиняется Генпрокуратурой Германии в устройстве пожара и захвате заложницы в Кельне на центральном вокзале.

Мигрант из Сирии, после задержания, заявил, что хочет возвратиться назад и пополнить ряды «Исламского государства». Такие происшествия в Германии не редкость. У многих ближневосточных жителей, оказавшихся среди немцев, нет желания или не получается вписаться в новое общество. Тем более, что в ФРГ им предлагают, в большинстве, работы с низкими зарплатами.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *