У посла США в России диагностировали рак

Жизнь

1 ноября россияне узнали неприятную новость о после США в РФ Джоне Хантсмане – он болен раком. Информация вначале была распространена газетой Deseret News после интервью с Хантсманом. Позже, когда подтвердил посол, ее опубликовало РИА Новости.
Рассказывая о своей проблеме, Хантсман сказал, что онкология только на первой стадии. Поэтому есть большая уверенность, что врачи помогут ему с ней справиться и все закончится хорошо.

Он рассказал корреспонденту, что обратился к врачам после того, как на бедре и за ухом заметил подозрительные небольшие пятнышки. После гистологического анализа оказалось, что это меланома, которая является одним из злокачественных новообразований кожи. Посол добавил, что опухоли врачи ему уже удалили.

Разговаривая с корреспондентом РИА Новости, Джон Хантсман отметил, что меланома диагностирована у него на ранней стадии, поэтому велики шансы излечиться от нее. Он сказал, что уже в Москве и активно трудится вместе с коллективом посольства и своей семьей, представляя интересы своей страны в России. Посол вспомнил о врачах, оперативно проведших диагностику и обеспечивших ему доступ к необходимому современному лечению этого вида рака. Высказал в их адрес глубокую благодарность.

В семье дипломата это не первый случай заболевания онкологией. До этого рак был обнаружен у его отца Джона Хантсмана-старшего, который и умер от него в феврале текущего года.

Ранее, 30 октября, появилась информация от РИА Новости об исследовании новозеландских ученых, работающих в Университете Отаго, связанном с проблемой рака. Они рассказали о наблюдении за обнаруженным недавно вирусом Сенека-Валли в процессе его борьбы с раковыми клетками.

 

При изучении специалисты использовали электронный микроскоп, позволяющий наблюдать процесс при высоком разрешении. Они обнаружили, что вирус, действуя на клеточные рецепторы, не повреждают здоровые ткани и, главное, находящийся в них ген ANTXR2. Он входит в связь с геном ANTXR1, являющимся белковым рецептором. Последний располагается в пораженных раком клетках на их поверхности. Проведенные клинические испытания вируса показали его высокую эффективность в борьбе с злокачественными новообразованиями. Однако она резко снижается по прошествии двух недель, когда организм вырабатывает к вирусу иммунитет.

По мнению ученых следует изменить существующий вирус, оставив неизменной ту его часть, которая действует угнетающе на раковые клетки. Они надеются, что это удастся им и можно будет надеяться на улучшение итогов лечения онкологии с помощью Сенека-Валли.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Информационный портал, экспертное мнение и опыт
Добавить комментарий

Adblock
detector