Михаил Ефремов рассказал о «фантомных болях» России

Известный своими неоднозначными поступками и высказываниями актер Михаил Ефремов высказался об отличиях СССР и современной России. Интервью с ним записало популярное на Украине радио «Новое время».

Делясь с корреспондентом своими воспоминаниями о Советском Союзе, Ефремов заявил об окончании периода коммунистического морока. Когда ведущий заметил, что он якобы продолжается, актер возразил ему, назвав современную Россию другим мороком – имперским. И добавил, что это продолжающиеся фантомные боли о былом могуществе.

Нелицеприятно Михаил Ефремов высказался об эпохе перестройки, назвав ее временем феноменального ощущения. Причислив себя к долгожителям, большая часть жизни которых прошла в СССР, актер выразил надежду, что от нее в нем если и осталось что, то очень мало.
На естественный в русле интервью вопрос, как он сумел «вытравить из себя все советское», актер посоветовал относиться ко всему со смехом. При этом заявил, что улыбка – это и есть первая защитная реакция от всего, что есть нанесенного в современном мире от СССР.

Самым, пожалуй, сенсационным оказалось в интервью мнение Ефремова о том, что за прошедшие с Майдана время в Украине ничего не поменялось. Он посетовал на тяжелую долю украинцев, отметил, что страна все-таки развивается и развивается. Сказал, что хорошо бы победить коррупцию, но сразу заявил, что это сделать на Украине невозможно, так как она для жителей страны что-то вроде родной матери. И закончил все смехом.

Продолжая тему современной России, Ефремов заявил, что страна – единственная из всех постсоветских государств, где развал СССР воспринимается негативно, и нет официального Дня свободы и независимости. Хотя в последнем он дезинформировал украинскую общественность – Россия отмечает свой день 12 июня и делает это с 1992 года. К тому же он приурочен к дню, когда была принята Декларация, объявившая о государственном суверенитете РФ.

Михаил Ефремов относится к происходящему между Россией и Украиной довольно оригинально. К примеру, в июне он, призывая наладить между странами отношения, предложил в качестве превентивной меры – передать украинцам Крымский мост. Это, как сказал актер в интервью Ю. Дудю, один из лучших вариантов помириться с Украиной.

Иронизируя дальше, он объяснил, что украинцы начнут брать деньги за проезд по мосту и обретут счастье. Ефремов предположил, что, получив такой подарок, Украина не будет даже вспоминать о бывших разногласиях с Россией.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *