Черная комедия про блокаду Ленинграда от режиссера Красовского

Режиссер Алексей Красовский, который стал известен благодаря фильму «Коллектор» решил начать съемки черной комедии под названием «Праздник»,  посвященной блокадному Ленинграду. Сбор средств на фильм был объявлен на краудфандинговой платформе, об этом рассказало издательство «Planeta.ru».

Сюжет фильма строится на том, что 31 декабря во время блокады Ленинграда в доме Воскресенских, которые проживают «на особом положении» собираются люди, но накрыть стол некому, так как кухарку «решили забрать из-за тяжелых времен».  Тяжелые времена, начавшиеся снаружи, отражаются и на внутреннем состоянии проживающих в доме. Положение усугубляет то, что младший сын Воскресенских пригласил в дом оголодавшую девушку, а старшая дочь привела мужчину, за которого планирует выйти замуж.

«До Нового года осталось совсем немного, а количество неурядиц нарастает снежным комом» — эта строчка описывает краткое содержание всего фильма.

Алексей Красовский сообщил, что ссылается на дневник Николая Рибковского, записи в котором начались с 5марта 1942 года. Сам Рибковский на тот момент занимал пост инструктора отдела кадровой службы Горкома ВКП (б).  Многие эксперты считают, что этот дневник содержит ложную информацию, что записи производились в тот момент, когда Рибковский находился в состоянии бреда.  Специалистов также насторожил тот факт, что оригинальный дневник никто не видел, записи не были верифицированы.

Рассказывая о своем проекте, сам Красовский сказал, что «местами это черная, но чаще светлая и праздничная комедия». Свое решение собирать средства путем краудфандинга он объясняет отказом от известных студий, занимающихся съемкой кино. Многих продюсеров смутило сочетание темы блокадного Ленинграда и сатиры, именно поэтому ни одна из компаний не решилась выделить финансовых средств на съемку. В настоящее время сбор средств уже завершен, но собрать полную сумму так и не удалось. На фильм планировалось  потратить 1,5 миллиона рублей, но краудфандинг смог собрать только 127 тысяч.

Красовский сообщил, что начинать съемки планируется в конце осени текущего года, зимой собираются съемки уже завершить.  В фильме будут сниматься заслуженная артистка Российской Федерации Алена Бабенко, Павел Табаков и Ян Цапник, который получил свою популярность благодаря фильму «Гоголь Вий».

 

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *