В каких случаях нельзя ремонтировать натяжные потолки

Практически все натяжные потолки, сделанные из ПВХ пленки или тканевого материала, подлежат ремонту при незначительных повреждениях. Например, если потолок порезали, но разрез небольшой, сантиметров 10, его закрывают заплаткой или специальной наклейкой из винила. Можно также на месте пореза установить, например, светильник или же выбрать другой вариант.

Но, к сожалению, существует масса случаев, когда выполнить ремонт полотна не представляется возможным. Ниже мы перечислим самые распространенные.

Натяжной потолок из текстиля подвергся воздействию воды

Как известно, ткань не может удерживать воду. Потолки из текстиля при затоплении очень быстро намокают и начинают протекать. После того как полотно полностью высохнет, на его поверхности обязательно остаются разводы.

Хорошо, если вода чистая – потолок еще можно перекрасить и устранить последствия. Но, к сожалению, вода, просочившаяся через потолок чистой быть не может – на полотне обязательно останутся следы от грязи и ржавчины, которые нельзя устранить повторной покраской.

Потолок из винила залит горячей водой

Необходимо отметить, что ПВХ пленка может удержать примерно 100 литров воды на одном квадратном метре, при условии, что вода холодная. Однако горячая вода деформирует пленку, поэтому после того, как ее сольют из полотна, потолок уже не примет первоначальную форму. Такой потолок отремонтировать нельзя, придется его заменить. Также не ремонтируется полотно, которое не выдержало веса воды и лопнуло.

Пленка перемерзла и треснула

Такое тоже бывает. Дело в том, что потолки, которые монтируют горячим способом, катастрофически теряют эластичность, если температура в помещении падает ниже 5 С. Когда потолок отвердеет, на его поверхности растет натяжение, которое может порвать полотно. Повреждения такого рода ремонтировать не имеет смысла.

Срочная необходимость получить доступ к основному потолку

Если натяжной потолок установлен с использованием гарпунной системы, то полотно можно демонтировать и устанавливать на место сколько угодно раз. При отделке потолка текстилем, или с использованием штапикового крепления, потолок без последствий демонтировать нельзя. И когда нужно добраться до проводки или других коммуникаций, расположенных над натяжным потолком, полотно придется полностью демонтировать с последующей заменой. Дело в том, что при установке текстильного полотна и при штапиковом креплении остатки материала срезаются. Проще говоря, для повторной натяжки не хватает запаса полотна.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт