Почему высмеяли корабль из ВМС Украины

Сторожевой корабль «Донбасс», совершивший недавно переход из Черного в Азовское море, был высмеян пользователями сетей. Реакция последних была спровоцирована многочисленными сообщениями украинских СМИ, которые наперебой рекламировали достоинства судна, называя его «мощнейшим в украинском флоте».

В сообщениях украинских СМИ говорилось, что сторожевой корабль (бортовой номер 205П BG32) является пограничным. Он совершил переход, пройдя перед этим ремонт, сделавшим судно «самой мощной единицей украинских сил».

Самыми многочисленными оказались комментарии, в которых пользователи сетей отмечали, что в Украине за все годы после революции достоинства не создаются новые вооружения. Власть, чтобы создать у жителей страны иллюзию реформ и бурной деятельности, занимается косметическим ремонтом оставшейся со времен СССР старой техники.

Многие из авторов выразили желание, чтобы руководство ВМС сообщило о перечне работ, которые выполнены при ремонте судна. Отмечают, что заметен свежий вид корабля, указывающий на покраску его корпуса. Но высказывают опасение, что это выполнено с целью закрыть ржавчину и сделать вид, что он полностью отремонтирован, хотя внутри ничего не сделано.

Нередок вопрос пользователей, в котором они спрашивают, как отразились ремонтные работы на боевых возможностях корабля. Ведь если все сделано аврально и только самое необходимое, то он может при переходе и до нового места службы не дотянуть.

Другие комментаторы, говоря о громких заявлениях украинских политиков, СМИ по поводу все возрастающих успехов ВМС, отмечают, что все это очень преувеличено. «Древний корабль», каким бы он большим не был, нельзя называть «самым мощным». Есть среди авторов и те, кто назвали происходящее «очередным позорищем».

«Донбасс» из сторожевых кораблей для пограничных войск. Относится к проекту 205П, имеющему шифр «Тарантул». Разрабатывался в 1960-х гг. ЦКБ «Алмаз». Является усовершенствованием ракетных кораблей из проекта 205.

Сторожевой корабль ленинградской постройки. Спущен на воду в 1982 году. Под названием ПСКР-705 до 1992 года был приписан к Пограничным войскам КГБ СССР. Затем перешел в подчинение Госпогранслужбе Украины, ее части – Морской охране. С 1995 года носит название «Донбасс». Из-за взятого страной курса на внедрение стандартов блока НАТО в армии, получил в 1999 бортовой номер BG32.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт