Почему высмеяли памятник братьям Кличко

Пользователи сети бурно и неодобрительно отреагировали на памятник, установленный в сквере города Коростышева (Житомирская область) в честь братьев Кличко. Основная причина язвительных высказываний – голый вид известных боксеров, прославивших Украину.
Монумент создал Виталий Рожик. Он фанат боксеров. Изобразил братьев, как он сам выразился, – в «боевой» позе – сидящими один перед другим в обнаженной позе, сцепившимися ладонями правых согнутых рук. 

Памятник гранитный. Весит 2,5 тонны. Работал скульптор над ним примерно год. До установки в Коростышеве только один раз демонстрировал публике работу – в Киеве, принимая участие в выставке, посвященной обработке камня.

Создавал скульптуру Виталий Рожик, вовсе не контактируя с братьями. Пользовался их фотографиями. 

Никаких комментариев от Виталия или Владимира Кличко относительно памятника не последовало. Учитывая, что первый, как правило, бурно реагирует на любые новости, относящиеся к нему, братья решили игнорировать работу.

Чего не скажешь о пользователях соцсетей. Они, как оказалось, видят боксеров по-другому на ринге и совершенно не понимают замысел скульптора. Некоторые из них в комментариях говорят, что братья, изображенные в камне, похоже решают какой-то важный для них конфликт или спорят о том, кто первый идет принимать ванну.

Большинство же смущено и не поддерживают идею Виталия Рожика изобразить великих спортсменов обнаженными. Хотя и самого автора, наверное, такое смущало – об этом можно судить о присутствии в композиции простыни, которой он как бы компенсирует отсутствие одежды на братьях.

Среди постов есть комментарии-вопросы к создателю памятника. Говоря, что можно было решить идею изображением спортсменов в боксерском снаряжении и одежде, стоящими и пожимающими друг другу руку, вопрошают: «Зачем совершенно без одежды? Они ведь братья?»

Есть и язвительные высказывания, которые вспоминают скульптуры боксеров в былые времена, называют их скучными, пропагандирующими спорт. А эта, по их мнению, – даже не о спорте, больше о сексуальности…

Братья Кличко (Владимир, Виталий) – боксеры, выступавшие в тяжелом весе. Являются в нем чемпионами мира. Участвуют активно в политической и общественной деятельности. Виталий в мае 2014 года победил на выборах и стал мэром Киева. Часто, выступая, допускает просчеты, ляпы, которые становятся причиной обсуждения, насмешек в соцсетях.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт