Почему Британский танк хуже российского

Очередным ответом российскому танку Т-14 («Армата»), разработанному «Уралвагонзаводом», является машина «Черная ночь» (Black Night), прототип которой представлен Великобританией. В ее основе находящийся на вооружении Challenger 2. Новый танк, по информации западных СМИ, если не превосходит, то не уступает по боевым характеристикам «Армате».

Отечественный танк нового поколения Т-14 с момента появления не дает покоя военным за рубежом. Многие страны стремятся обзавестись боевой машиной, обладающей возможностями отечественной.

Обычно разработка конкурента «Арматы» сводится к обновлению уже имеющихся на вооружении бронемашин. Так поступила и Великобритания, модернизировав Challenger 2. Причем работы начались только по причине появления российской боевой машины.
Challenger 2 эксплуатируется в войсках Англии четверть века. По информации из Лондона, разработчики Black Night трудятся над улучшением боевых качеств танка в условиях плохой видимости, ночью. Принципиально ничего не меняется – ни калибр и конструкция орудия, ни иные элементы. Учитывая последнее, машина «Черная ночь», встретив в бою Т-14, сделать с ним ничего не сможет.

Несмотря на отмеченное, СМИ Британии информируют о новинке, которая разработана только как прототип, как о реальном конкуренте Т-14, убийце «Арматы». Специалисты, реально знающие дела на танковом рынке мира, говорят об этом как о голословной пропаганде.
Challenger 2, что бы с ним де делали, какую бы модернизацию не проводили, останется танком, относящимся ко второму поколению. «Армата» же – реальная боевая машина из четвертого. Недаром же Т-14, другими военными машинами, используемыми платформу «Арматы», интересуется Индия, которую нельзя отнести к странам слабым в вопросах военного строительства.

Лондон, которому реально нечем ответить российской разработке, просто блефует со своей «Черной ночью». Для него это привычно – еще свежа информация о якобы направленных в Средиземное море весной прошлого года подлодках, которые будут наносить удары по объектам, живой силе правительственных войск Сирии. Фактически новость оказалась фейком.

О нереальности разработки Великобританией равноценного «Армате» танка говорит и численность ее армии, которая вскорости достигнет 50 тысяч человек. Английские чиновники, боясь военного переворота, не спешат ее увеличивать и оснащать передовой техникой. Последнее объясняется их страхом перед человеком, облаченном в армейскую форму, для которого и сегодня не пустыми являются долг, честь, понятие Родины.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *