В китае работница ТЦ упала в бассейн с голодными акулами

Город Цзясин в Поднебесной оказался в центре внимания СМИ из-за происшествия, связанного с акулами. Сотрудница расположенного в нем торгового центра упала в декоративный бассейн, в котором плавали эти опасные хищники.

Инцидент, по сообщению РИА Новости, произошел 19 октября во время кормления лимонных акул, которое каждый день проводится работниками молла. Пострадавшая женщина спешила на совещание и, боясь опоздать, срезала обычный маршрут, пытаясь сократить путь. При этом под ее ногами оказалось препятствие, о которое она споткнулась, после чего оказалась в бассейне.

Служба безопасности торгового центра среагировала моментально. Ее сотрудники прыгнули в бассейн и помогли женщине быстро из него выбраться. В ситуации никто не пострадал.

Лимонные акулы являются семейством серых акул. Имеют другие названия: желтой, короткорылой острозубой, панамской острозубой акул. У них тело с желтовато-коричневой, реже темно-коричневой до темно-серо-коричневой, спиной. В природе встречаются экземпляры, вырастающие в длину больше 3,4 метров. При этом достигают веса 180 килограммов.

Отличаются лимонные акулы количеством жаберных щелей, которых у них пять, и отсутствием брызгальца, они активны ночью. Живут больше в мелких и средних по глубине бухтах, рифах, водных путях, эстуариях.

Молодые особи предпочитают «общение» с сородичами, потому встречаются чаще стаями, выбирая для жизни мангровые болота у побережья. Последние помогают им уберечься от зубов старших представителей вида, иных хищников.

Питание лимонных акул – это рыбы разных видов, моллюски, птицы. Хищники представляют опасность для людей.
Акулы живородящие. Становятся половозрелыми в 12…15 лет. Могут адаптироваться к воде с разным содержанием соли, потому встречаются в море, устьях рек.

В тот же день РИА Новости сообщило о другом происшествии с участием акулы. В Квинсленде (Австралия) в лодку, в которой рыбачили в местных водах океана рыбак и его трое сыновей, запрыгнула акула.

Рыбакам повезло, что рядом с ними рыбачил еще житель Квинсленда. Он быстро среагировал на ситуацию, подплыл, забрал в свою лодку двоих младших детей. Отец с оставшимся старшим сыном через время справились с акулой и выбросили ее за борт.
Комментируя случившееся, отец семейства назвал его серьезным испытанием. Старший же сын оценил ситуацию как самое страшное для него событие в жизни.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт