Как у безработной Москвички украли 21 миллион рублей

Можно быть безработной, но хорошо зарабатывать. Такая банальная мысль приходит в голову после происшествия, случившегося в Москве 17 октября. Безработная москвичка в результате проникновения воров в свою квартиру лишилась 21,1 млн рублей.

Об инциденте поведал сайт 360, сославшись на пресс-службу московского главка МВД. Квартирные воры, открыв замок входной двери, проникли в квартиру в доме на Дмитровском шоссе, откуда вынесли сейф с деньгами.

Владельцем квартиры и денег оказалась москвичка, которая долгое время не работает. В момент происшествия женщины не было дома. По возвращении она увидела в квартире непорядок, отсутствие сейфа. Сразу обратилась в полицию и написала заявление о пропаже денег. В результате открыто уголовное дело, начат розыска преступников.

Это не единичное крупное ограбление, которое зафиксировано в столице. Несколько раньше (11 октября) двумя злоумышленниками была обворована квартира по переулку Большой Власьевский. Исчезли деньги, драгоценности. Их общая стоимость составила 105 млн рублей.
Владелец квартиры – мужчина 54 лет. Он и сообщил о преступлении. Полицейские установили, что воры смогли войти в квартиру, подобрав ключи к замку. Стражами порядка возбуждено дело по краже, задержаны двое подозреваемых.

Воруют в столице не только из квартир. Недавно СМИ сообщили о краже со склада, расположенном в районе девятнадцатого километра МКАД. Преступником оказался иностранец, а «заинтересовался» он 170 мешками, в которых находилось нижнее белье. Сумма ущерба подсчитана – она равна 2,6 млн рублей. Вор задержан. Это мужчина 29 лет, который является жителем ближайшего зарубежья.

Грабят не только квартиры москвичей, но и организации. 4 октября подвергся ограблению салон красоты, находящийся на Пресненском Валу, вор – мужчина. Он вошел в помещение, воспользовался газовым баллончиком, после чего скрылся с косметической продукцией.
Владельцем салона является Аделина Сотникова – фигуристка. Об инциденте рассказала ее мама. Она же надеется на поимку преступника.
Подобные происшествия случаются и вдалеке от Москвы. Они часто не связаны с деньгами. Например, 14 сентября в Ростовской области, в хуторе Еремеевка пропали 6 лошадей. Их владелец – священник. Лошади угнаны преступником с пастбища, которое удалено от хутора на полтора километра. Стоимость пропажи – 1,35 млн рублей. Полиция ищет вора.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт