Макгрегора могут наказать за инцидент после поединка с Нурмагомедовым

Разбирательство, начавшееся после боя Макгрегора и Нурмагомедова, продолжается. Атлетическая комиссия штата Невада (США) начала полноценное расследование ситуации до, во время и после боя. По заявлению ее председателя Энтони Марнелла, прозвучавшему в интервью ESPN, по итогам расследования может быть принято решение о наказании ирландского бойца за инцидент, произошедший после поединка.

Расследование, по словам Марнелла, включает просмотр видеозаписи инцидента, будут опрошены его участники. Он же сообщил, что по решению комиссии заморожена выплата гонорара одному из бойцов – Хабибу Нурмагомедову – до конца расследования. Его сумма – 2 млн долларов.

В интервью прозвучало, что Конор Макгрегор свой гонорар, который составляет 3 млн долларов, получит – он не заморожен. Само решение о проведении расследования инцидента принято после просмотра видеозаписи, отсутствующей в ночь, когда проходил поединок.

Хабиб Нурмагомедов ранее сообщил, что он обращался к руководству UFC (Абсолютного бойцовского чемпионата) с предупреждением. В нем он предупреждал чиновников о невозможности самоконтроля в период проведения поединка.

По словам Хабиба, прозвучавшим в Махачкале перед поклонниками, он сказал UFC, что не может отвечать за свои поступки 6 октября – в период после закрытия клетки. И хотя сегодня есть люди, которые говорят, что произошедшее правильно или неправильно, боец отметил, что «орлам в клетке не сидится». В заключение Нурмагомедов высказал уверенность, что оправдал надежды многочисленных болельщиков.

Интересен рассказ россиянина о его подготовке к бою с ирландцем. Хабиб обращался ежедневно к Всевышнему с просьбой избавить его от травм, которые могут отложить поединок. Его желание победить было неистовым, так как Нурмагомедов хотел доказать величие своего народа.

Бой Макгрегора и Нурмагомедова прошел в Лас-Вегасе (США) 6 октября. Он являлся частью турнира UFC 229. Победа Нурмагомедова позволила ему сохранить за собой титул чемпиона в ММА (смешанные боевые искусства).

Закончив бой победой, дагестанец покинул октагон (клетку) и вступил в драку со спарринг-партнерами Макгрегора. Она быстро переросла в массовую потасовку между представителями обоих соперников. Ситуация привела к отказу организаторов вручать Нурмагомедову чемпионский пояс, хотя его победа была ими признана. Была заморожена и выплата гонорара россиянину.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт