ФИФА взяла под особый контроль дело Кокорина и Мамаева – СМИ

Внимание международных футбольных организаций сейчас направлено на ситуацию, касающуюся  форварда «Зенита» А. Корорина и хавбека «Краснодара» П. Мамаева. Они напали на главу департамента Минпромторга Д.Пака, гендиректора ФГУП «НАМИ» С.Гайсина и водителя ведущей О.Ушаковой В.Соловчука. В итоге против них возбуждено уголовное дело, классифицирующее их действия как «хулиганство», по которой предусмотрено до 7 лет лишения свободы.

Правоохранительные органы задержали футболистов на двое суток. В случае сотрудничества со следствием адвокаты обвиняемых смогут подать ходатайство о домашнем аресте.

Пока неясно, будут ли к хулиганам применяться какие-либо санкции касательно  спортивной деятельности. УЕФА остается наблюдать за развитием событий. А тем временем информатор из ФИФА рассказал, что организация пристально следить за всеми новостями по делу, и в скором времени от «Sport of all» поступит специальный запрос.

Тем временем Джордан Кузинс отметил, что произошедшее недозволительно

не только для любого цивилизованного человека, но в особенности для публичного лица. Футболист настроен серьезно, он уже направил послание в FARE, в котором упомянул о возможном расистском поведении хулиганов. Д. Кузинс убежден, что футболисты, бросившие тень на все спортивное  сообщество, должны быть серьезно дисквалифицированы.

Член Совета Федерации А.Пушков уверен, обвиняемые будут наказы в полное мере, и в рамках нашей страны реакция будет достаточно жесткой. Однако он не считает, что этот инцидент может как-то повлиять на репутацию российских спортсменов на мировом уровне.

Первоначально действия обвиняемых классифицировались как «побой», однако при более подробном рассмотрении всех обстоятельств обвинение было предъявлено по т. 213 УК («Хулиганство»).

Примечательно, что Мамаев и Кокорин пришли на допрос достаточно поздно. Поскольку им предстояла процедура медицинского освидетельствования, нарколог Олег Зыков полагает, что футболисты просто дожидались выведения из организма веществ, которые могли бы их еще больше скомпрометировать. В последнее время у  футболистов были тяжелые тренировки, поэтому они могли позволить себе незначительную дозу спиртного или наркотиков, которые спустя пару суток после приема легко покидают организм.

Что касается будущей карьеры нарушителей порядка, если контракты с ними будут расторгнуты, то вряд ли другие клубы пойдут на сотрудничество с ними.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *