Бывший официант стал супругом внучки королевы Елизаветы II

Принцесса Евгения обручилась со своим возлюбленным Джеком Бруксбэнком в часовне замка Виндзор. За бракосочетанием наблюдал весь мир через трансляцию на калане королевской семье в твиттере. Сочетание в брачные узы и венчание возглавил декан часовни.

На торжестве невеста была одета в модное свадебное платье от PeterPilotto, фаты не было, а вместо нее голову украшала тиара. Платье было с глубоким вырезом на спине по требованию Евгении, так как она хотела показать всем большой шрам, полученный из-за операции в 12 лет. Своим ярким поступком она продемонстрировала, что бояться изъянов тела не нужно. Букет невесты представлен композицией белых роз, ландышей с веточкой мирта, неизменным признаком королевских кровей, увитый плющом. Вечерний банкет Евгений провела уже в другом изящном наряде цвета английской розы. Платье отлично сидело на фигуре принцессы, было представлено дизайнером ЗакомПозеном.На женихе был смокинг, в отличие от принцев, которым необходимо жениться в форме тех войск, где они служили.

Принцесса Евгения появилась на свет в 1990 году и стала младшей дочерью второго сына королевы, герцога Эндрю. Имя Евгении уникально тем, что в его полном составе есть  имя Виктория. На протяжении полувека она первая принцесса с такой особенностью. Королева Виктория, правившая два века назад, просила своим наследницам давать имена в которых бы значилось ее собственное. Несмотря на это наследницам нынешней королевы имя Виктория присвоено лишь один раз.

 

Джек Бруксбэнк старше принцессы Евгении на 4 года, и считается ее очень дальним родственником. В его крови течет баронетский род, а мама принцессы Евгении является праправнучкой дочери прапрадеда Джека. Семь лет назад жизнь пересекла молодых людей на горнолыжном курорте Швейцарии. Джек только начинал осваивать карьеру в ресторанном бизнесе, работая официантом. За семь лет он стремительно рос в должностях, став в итоге управляющим элитного ночного клуба Mahiki. Среди постоянных посетителей упоминались принцы королевской семьи. Позже Джек переквалифицировался в виноторговца и покинул место управляющего.

Джек не имеет титула, несмотря на его происхождение. Это значит, что для детей в этом браке не достанется титула, и они будут простолюдинами. По женской линии знатное происхождение не передается, а сама Евгения не может унаследовать герцогский титул отца.

Стоит напомнить, что еще два года назад герцог Йоркский обращался к королеве с просьбой присвоить будущим мужьям своих дочек графские титулы.

Среди гостей были некоторые знаменитости: топ-модели, певцы, актеры. Из часовни проводилась трансляция бракосочетания, длившаяся чуть более часа.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт