Алина Кабаева успешно защитила диссертацию в Санкт-Петербурге

Недавно стало известно, что Алина Кабаева, олимпийская чемпионка по художественной гимнастике и бывший депутат, защитила кандидатскую диссертацию. В итоге ей присвоена степень кандидата педагогических наук в Национальном государственном университете  имени П.Ф. Лесгафта в Санкт-Петербурге.

Тема для научной работы была выбрана совместно с научным руководителем Раисой Терехиной из области теории и методики физического воспитания, спортивной тренировки, оздоровительно и адаптивной физической культуры «Содержание спортивно-оздоровительного этапа подготовки детей дошкольного возраста в художественной гимнастике».

Во время защиты Каьаева акцентировала внимание на рассмотрении методики оценки мотивации дошкольников к занятиям гимнастикой. В рамках этого же аспекта была разобрана специфика педагогических наблюдений на занятиях по художественной гимнастике в спортивно-оздоровительных группах. Также известно, что по теме научной работы было опубликовано 9 статей и 1 программа.

Университет им. Лесгафта гимнастка окончила заочно в 2009 году. Двумя годами ранее – Московский государственный университет сервиса (сейчас это Российский государственный университет туризма и сервиса), став специалистом в области спортивного менеджмента.

На протяжении спортивной карьеры Кабаева отвоевывала звание чемпионки мира дважды, пять раз была признана абсолютной чемпионкой Европы, имеет золотые медали за выступления в многоборье.

Также она внесла свой вклад в российскую политику, будучи депутатом Госдумы V и VI созывов. В сентябре 2014 года Кабаева назначена на должность председателя совета директоров холдинга «Национальная Медиа Группа», ранее на протяжении шести лет она возглавляла общественный совет организации. А в 2016-ом становится главой совета директоров ЗАО «Спорт-Экспресс». Летом 2017 года Кабаева выбрана на роль  посла (амбассадора) чемпионата мира по художественной гимнастике, который прошел в Италии в Пезаро. С тех пор решением Международной федерацией гимнастики на каждый чемпионат выбираются послы, которые занимаются продвижением данного вида спорта на мировом уровне. В дальнейшем она неоднократно высказывалась в поддержку участия мужчин в художественной гимнастике, но только в японском ее варианте. Он представляется ей куда более эстетичным и мужественным, чем испанская интерпретация.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *